张引潮一行调研第十八届中原花博会筹备情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-31来源:花协
【字体: 打印本页

8月30日下午,中国花卉协会副秘书长张引潮、联络部处长孔海燕一行赴许昌鄢陵实地调研、考察第十八届中国·中原花木交易博览会会场和参观点,听取筹备情况汇报。

张引潮一行来到鄢陵国家花木博览园、鄢陵花木交易市场、五彩大地景区,实地察看园区和场馆情况,了解本届中原花博会开幕式、主会场、分会场活动的具体安排和筹备进展,先后参观了鄢陵游客中心、唐韵樱花园和建业绿色基地,观看“许昌国家健康养老示范区”宣传片,全面了解鄢陵花木生产、展销和生态旅游等产业发展情况。

 

汇报座谈会

 

完成调研后,张引潮、孔海燕与河南省花卉协会秘书长谭运德、副秘书长郑晓敏,许昌市政协副主席崔合荣,许昌市林业局局长张建华、副局长刘纳新、李晓红,鄢陵县委书记尹二军等进行座谈,进一步指导对接本届中原花博会筹备工作,完善各项细节,推进花博会筹备工作有序向前。

张建华从会务组织、参观点安排、各类布展、会务接待、招商宣传等方面详细介绍了中原花博会的筹备进展情况。尹二军对筹备工作的具体细节进行了补充。孔海燕对花博会期间举办中国花文化研讨会的具体筹备要求作了说明。谭运德表示,要提高要求、加快进展,做好花博会各项筹备工作。

听取汇报后,张引潮表示,本届中原花博会前期筹备工作取得了阶段性成果,有了前17届办会的经验积累,此次花博会的活动安排、布展接待、招商宣传等各项工作做得扎实细致。下一步,中国花卉协会将充分发挥全国性花卉行业的优势,与承办方继续保持紧密联络,做好具体工作对接,全力以赴办好本届花博会,进一步提升花博会的专业水平和品牌影响力。(妍然 中国花卉协会)

在中原花木博览园了解开幕式、主会场筹备情况

分会场五彩大地景区室内馆设置植物展示、展销

建业集团绿色基地展示生产红掌切花和木槿、凤梨等盆栽