国家林业局总经济师张鸿文率团出席国际园艺生产者协会2018年春季会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-26来源:花协
【字体: 打印本页

  2018年3月20-23日,国际园艺生产者协会(International Association of Horticultural Producers,简称AIPH)春季会议在澳大利亚墨尔本召开。国家林业局总经济师张鸿文率团出席会议并致辞。
  张鸿文指出,中国政府高度重视花卉产业发展,国家林业局作为花卉行业的主管部门,把花卉纳入中国现代林业建设的重要内容,列为林业产业13个重点建设工程之一,将花卉产业与美丽中国建设和推进生态文明紧密结合起来,推动花卉产业在建设森林城市、智慧城市中发挥重要作用。在AIPH以及各会员组织的大力支持下,中国大陆成功举办了一系列不同类别的世园会。2019北京世园会和2021扬州世园会,将为展示和交流世界花卉园艺新成果、新技术、新理念提供平台和机会,诚邀AIPH各会员组织参与和组团观摩在中国举办的2019北京世园会和2021扬州世园会。

张鸿文致辞

  会议期间,张鸿文一行会见了AIPH主席伯纳德·欧斯特罗姆和秘书长提姆·布莱尔克里夫,就加强双方合作交换了意见。国家林业局造林司巡视员刘树人、对外合作项目中心副主任胡元辉、中国花卉协会副秘书长杨淑艳等参加会见。

张鸿文一行会见AIPH主席、秘书长

张鸿文一行与AIPH主席(右三)、秘书长(左三)会见后合影

  中国花卉协会副秘书长、2019北京世园会执委会副秘书长彭红明汇报了2019北京世园会筹备进展情况,扬州市政府副秘书长林宝荣代表扬州市简短致辞,2021扬州世园会筹备委员会代表汇报了2021扬州世园会筹备进展情况。

彭红明汇报2019北京世园会筹备情况

林宝荣代表2021扬州世园会筹备委员会致辞

  本次会议期间,先后召开了AIPH理事会议、世园会专题会议、世界花卉园艺产业发展前景调研项目报告发布会和研讨会、植物健康专题会议、AIPH全体会议、国际绿色城市大会等会议,并组织与会代表参观了墨尔本国际花展、墨尔本当地优秀花卉企业和墨尔本皇家植物园。来自澳大利亚、加拿大、中国(含中国台湾、中国香港)、匈牙利、印度尼西亚、日本、韩国、意大利、荷兰、缅甸、波兰、卡塔尔、新加坡、土耳其、英国、美国等国家和地区的70多名代表参加了会议。国家林业局、中国花卉协会、中国贸促会、北京世园局、2021扬州世园会筹备委员会等单位分别派代表参加了会议。AIPH副主席、中国花卉协会梅花蜡梅分会会长、北京林业大学教授张启翔全程出席会议。(孔海燕 中国花卉协会)

AIPH春季会议现场

与会代表参观墨尔本国际花展
 
墨尔本国际花展期间举行2019世界杯花艺大赛澳大利亚选拔赛

室外花园设计展区之一

室外花园设计展区之二-中国式花园

室外展区之产品展示——食虫植物

室外展区之产品展示——大丽花与石蒜

室外展区之产品展示——悬挂组合盆栽

室内展区之盆景展示

室内展区之家居植物布置

室内展区之花卉绘画

室内展区之花艺展示

室内展区——观众盛况