北京世园会中华园福建展园举行开工仪式 正式入园建设

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-02来源:花协
【字体: 打印本页

8月1日上午10时,2019北京世园会中华园福建展园建设项目正式奠基动工。中国花卉协会副秘书长张引潮、北京世园会事务协调局副局长王春城、福建省林业厅副厅长谢再钟出席开工仪式,北京世园局有关部门负责人、延庆区“一对一”服务对接部门区工商局负责人,以及福建展园建设单位、设计单位、施工单位、监理单位负责人参加活动,共同种下了一棵四季常青的油松。

开工仪式现场 

共同为展园种下一棵油松

 

开工仪式上,王春城和谢再钟分别致辞。王春城表示,福建展园是第23个进场施工的中华园展园,北京世园会事务协调局将全力做好各类服务和保障工作,协调相关单位,及时有效地解决参建单位可能遇到的问题,协助展园建设顺利完工。谢再钟表示,展园建设时间紧、任务重,各参建单位要以高度负责的态度,发扬顽强拼搏的精神,精心组织、科学管理、文明施工、安全生产,高标准、高质量地按时完成工程建设各项任务。

王春城致辞

谢再钟致辞

 

据了解,福建展园设计以有着福州历史之源、文化之根美誉的三坊七巷剪影景墙、亭台水榭、人物雕塑为主景,选择旱柳、国槐、银杏、玉兰、海棠、复叶槭等北方树种为骨干,辅以榕树、茉莉花、三角梅等具福建特色的造型植物,构建闽都剪影、祥鹏迎宾、碧潭映霞、鹤品流芳、沁香榭、福源亭、香茗绕水等园林景观,营造出一幅幅醉人绿意、如画家园的美好环境。

张引潮、谢再钟与施工方负责人交流展园施工情况

张引潮、王春城交流展园入场建设情况

种下四季常青的油松

参加开工仪式的领导嘉宾在油松前合影留念