中国花卉协会赴广州对接第五届中国杯插花花艺大赛筹备工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-12来源:花协
【字体: 打印本页

9月11日,中国花卉协会副秘书长张引潮一行赴广州第三次对接第五届中国杯插花花艺大赛筹备情况,与广州市林业和园林局副局长吴敏、中国花卉协会零售业分会常务副会长林晓辉及相关负责人就筹备工作进行了交流探讨。

 

 中国花卉协会副秘书长张引潮

广州市林业和园林局副局长吴敏

 

中国花卉协会展览部处长刘雪梅对筹备工作进行了部署,并就场地要求、赛事安排、选手组织、活动方案、宣传策划、消防安保等具体细节与广州方面和零售业分会进一步沟通,张引潮对下一阶段筹备工作提出了五点要求。

他表示,一是要提高办会认识,高标准高质量推进各项筹备工作;二是要加强组织领导,统筹推进各项具体工作;三是要不断细化方案,加强配合,做好各项服务工作;四是要整合媒体资源,加大宣传力度,扩大宣传范围,提升赛事影响力;五是要落实好安保工作,确保大赛安全、顺利、圆满完成。

 

由中国花卉协会主办,广州市林业和园林局、中国花卉协会零售业分会承办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展,将于11月27日至12月4日在广州市海心沙举办,主题是花开新时代。本届大赛前10名选手与历届中国杯冠军将集中培训,择优推荐参加2019世界花艺大赛。

自今年3月确定在广州市举办第五届中国杯插花花艺大赛以来,中国花卉协会、广州市林业和园林局、中国花卉协会零售业分会分别筹备,先后三次对接,确定比赛场地,研究总体方案,讨论设计方案,制定配套服务,按计划落实各项具体工作。为提升赛事安排的专业性和合理性,中国花卉协会组织召开了专家座谈会,研究确定比赛内容、评分标准、比赛规则及比赛纪律等。目前,大赛通知已正式发布,总体方案、组织机构、比赛内容、评分标准、比赛规则、比赛纪律、场地设计、相关活动、选手及花艺师名单等均已确定,赛事安排、选手组织、花艺表演、展览展示、活动方案、宣传策划、应急预案及配套服务等各项筹备工作正在有序落实。

 

为创新办赛模式,探索选拔机制,提升大赛整体水平,本届大赛由中国花卉协会零售业分会组织了预选赛,先后在西北(银川)、华北(北京)、西南(昆明)、华东(上海)、华中(郑州)5个赛区选拔优秀选手参加第五届中国杯插花花艺大赛。