青州“8.19”洪灾花卉界捐款发放

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-06来源:花协
【字体: 打印本页

近日,青州市花卉协会2018年8.19特大洪灾花卉界捐款发放仪式在青州黄楼街道办事处举行。青州市花卉产业管理局局长庄新江、黄楼街道党工委书记赵凤鸣、弥河镇人大主席张兴盛、青州市花卉协会会长王新国到会。活动现场进行了善款发放,共计发放善款1535000元。

庄新江和赵凤鸣分别发表讲话感谢全国花卉界同行对青州花卉受灾户的支持和关爱,同时对青州花卉协会在灾害面前勇于担当、舍小家顾大家的精神给予充分肯定和赞扬,希望受灾户一定要用好这份来之不易的善款,重拾信心,重树青州花卉产业的辉煌。

捐款发放仪式

庄新江、赵凤鸣讲话

 

今年8月19日青州遭受特大洪灾,花卉种植户损失惨重,青州市花卉产业管理局、青州花卉协会于8月25日向全国同仁发出了捐助倡议,并于9月2日在中国(青州)花卉苗木交易中心组织了“大爱无疆·心系花农”青州洪涝灾害捐助活动。中国花卉协会、中国花卉协会零售业分会、中国花卉协会盆栽植物分会、云南省多肉协会、银川多肉协会、深圳市花卉协会、上海市花卉协会、青州市兰花协会、江苏省台湾农民创业园管委会、北京花乡花木集团、浙江万象花卉、北京飞天、山盛花卉、四川国光、德鲁仕&爱索特集团、上海茂泥贸易等单位、企业和个人纷纷参与捐助,捐助单位、企业和个人达到670多家。青州花卉协会累计收到捐款1536669元。

为了将善款及时发放到受灾户手中,青州市花卉协会与青州花卉产业管理局工作人员一起连续数日逐村逐户排查,完善了善款分配方案。善款的发放秉持“救小不救大,救弱不救强”的原则,最终确定为A+(5万元)、A(1万元)、B(5千元)三个分配等级。在根据业户受灾面积、受灾品种、受灾总价值、受灾设施情况、有无负债和家庭情况等方面进行了综合评估后,共评出A+级2个、A级111个、B级65个。

王新国在发放仪式上也表达了青州人对全国花卉业同行的感谢之情。他说,这次活动传递了阳光爱心、凝聚了正能量、弘扬了新风尚,希望受助业户能传承这种无私奉献精神,学会感恩,将善款真正用到实处,积极恢复生产,以实际行动回报社会。(张金萍 徐兵 盆栽植物分会秘书处

王新国及受灾业户代表发言