泰国、土耳其世园会中国园技术管理研修班结业

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-01来源:花协
【字体: 打印本页

7月31日,泰国、土耳其世界园艺博览会“中国唐园”、“中国华园”技术管理研修班举行了结业典礼。国际竹藤中心常务副主任费本华,中国花卉协会副秘书长杨淑艳出席仪式。国际竹藤中心国际处副处长董杰主持。

 

 

费本华

杨淑艳

 

费本华对本次研修班的成功举办表示了热烈的祝贺。他说,14天的研修,47名来自泰国和土耳其官员深入了解了中国花卉园林以及2019年世园会等情况,还前往苏州和扬州实地考察中国古典园林,交流园林建造和维护的技艺。在研修班上,学员们认真学习,积极交流;野外考察中,大家详细记录,热烈讨论,进一步加强了中泰、中土花卉园林领域的技术和文化交流合作。

杨淑艳表示,此次研修班是国家林业和草原局首个花卉园艺领域的援外培训班。14天的研修学习,泰国、土耳其两国学员们通过学习解决了包括“中国唐园”建筑维护、白蚁防治,“中国华园”园内建筑保养、宫灯更新等实际问题,基本掌握了“中国唐园”、“中国华园”养护管理基本技能。希望能以此次研修班为纽带,对进一步加强中泰、中土花卉园艺及相关领域务实合作发挥积极作用。中国花卉协会将全力配合国际竹藤中心做好学员后续跟踪及联系工作并欢迎学员们明年到中国参观考察2019北京世界园艺博览会。

 学员代表 乌内尔

董杰

 

安塔利亚农业厅副厅长乌内尔,既是2016年安塔利亚世界园艺博览会的负责人,也是本次培训土方的团长,他代表学员们发言感谢中方组织此次培训班,邀请大家来到这美妙的国度,学到了许多有关中国园林和花卉艺术的知识,也感谢研修班的工作人员对团员们付出。他也同时祝愿2019年北京世界园艺博览会取得圆满成功并由衷希望能有机会亲眼见证。

 

 

 

颁发证书

 

最后,费本华、杨淑艳为全体学员颁发了结业证书并合影留念,培训班圆满结束。

 

 

 

互赠礼物

合影

 

7月18日开课以来,培训班学员们系统学习了中国古典园林造景艺术、园林植物养护、古建筑维护等基础知识;赴长城、天安门、故宫等地感受中国文化;克服中国夏季高温酷热天气,实地参观考察了北京颐和园、苏州留园、扬州个园等中国园林代表作品,学习古典园林叠山理水置石艺术及手法,前往香山工坊,了解香山帮古建传统营造技艺,在苏州农校冒雨学习植物整形修剪专业技能。(晓白 中国花卉协会)

 

培训课程回顾

 

听取中国花卉协会副秘书长彭红明介绍2019北京世园会筹备进展情况

参观考察北京颐和园

在苏州农业职业技术学院进行中国古典园林造景艺术、园林树木等理论学习

学员参观考察留园,认真听取苏州农业职业技术学院园林工程学院院长周军介绍古典园林造园技艺

进行园林植物修剪整形实训

认真记录笔记

领导嘉宾和学员在苏州农业职业技术学院合影

在扬州园林管理局听取专家关于园林植物病虫害防治、仿古建筑维护和修缮课程

在扬州个园与园区工作人员进行讨论

参观考察扬州瘦西湖

领导嘉宾和学员在扬州市园林管理局合影