AIPH主席伯纳德一行考察2021扬州世园会筹备工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-29来源:花协
【字体: 打印本页

10月27~28日,国际园艺生产者协会(AIPH)主席伯纳德·欧斯特罗姆、秘书长提姆·布莱尔克里夫、国际关系经理特里夫·埃文斯一行抵达扬州,检查督导2021扬州世园会筹备工作,中国花卉协会副秘书长张引潮、江苏省农业农村厅副巡视员唐明珍、扬州市副市长何金发陪同。伯纳德一行现场踏勘了2021扬州世园会会址,并听取了世园会筹备情况汇报。

 

汇报会现场

何金发

 

汇报会上,何金发介绍了世园会筹备进展情况。何金发表示,扬州自成功申办世园会以来,结合第10届江苏省园艺博览会的筹办,有序推进世园会各项筹备工作,建立组织工作机构,精心编制规划设计方案,大力推进展园工程建设,着力构建全域路网体系,全力做好展会配套服务,积累展会建设运营经验,积极开展对外宣传推介,大力开展招商招展。下一步,扬州将举全市之力,精心组织、全力以赴,加快推进各项工作,高起点编制世园会方案,加快展园周边配套建设,强化世园会对外宣传推介,统筹推进世园会招商招展,努力为世界奉献一届独具特色、精彩纷呈、令人难忘的园艺盛会。

唐明珍

 

唐明珍表示,江苏省高度重视世园会筹备工作,将进一步加强与国际园艺生产者协会和中国花卉协会的沟通协调,全力支持、积极推进世园会各项筹备工作的落实。

提姆

 

提姆表示,第10届江苏省园艺博览会的成功举办对于世园会的筹备工作提供了很好的经验。对下一步筹备工作,提姆提出了5点要求。一是加强世园会主题诠释,强化教育功能,充分展示出园林、园艺对于人们生活的重要性。二是加强国际交流,借鉴不同国家和城市举办世园会的经验,打造出既有扬州特色又有国际视野的精彩盛会。三是制订招展方案,加快推进国内外招展工作。四是简化植物进口审批手续,为国际参展方提供便利,为不同国家和地区展示特色的园艺景观创造条件。五是加强宣传推介,吸引更多国际游客参观。

伯纳德

 

伯纳德高度肯定了2021扬州世园会筹备工作。伯纳德说,距离世园会开幕还有两年半的时间,希望在中国花卉协会的指导下,各项筹备工作能够加快推进。他相信世园会将进一步展示出扬州的园林、园艺特色,让更多来自世界各地的游客理解植物和园艺对生活的重要作用。

张引潮

 

张引潮主持汇报会议,并就推进2021扬州世园会筹备工作提出6点要求。一要加快推进并完成国内审批手续,明确职责分工,有序推进筹办工作。二要加强组织领导,适时成立扬州世园会组委会,明确目标,加快推进各项筹备任务。三要组织专家评审,不断完善总体规划方案和各类实施方案。四要制订国内、国际招展方案,加大招展招商力度。五要逐步加大宣传推介力度,进一步扩大国内外影响力。六要按照国际园艺生产者协会要求,着手制定国际竞赛方案。要精益求精,开拓创新,把扬州世园会办成一届精彩、独特、难忘的国际盛会。

 

 

 

伯纳德一行考察世园会园区并合影

 

伯纳德一行与WCCO交流并合影

 

考察期间,伯纳德一行参访了扬州市政协主席、世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)主席朱民阳,双方就2021扬州世园会筹备工作深入交换了意见。

2016年9月30日,扬州市获得世园会举办权。2017年2月,伯纳德致函中国花卉协会会长江泽慧,正式批准扬州市举办2021年世界园艺博览会(B类)。2021扬州世园会选址仪征市枣林湾生态园核心区,园区规划占地面积320公顷。主题是“绿色城市,健康生活”,理念是“绿色引领城市,园艺升华生活”。世园会园区设有综合馆、国际展区和国内城市展区。园区内西片区于今年9月28日至10月28日成功举办了江苏省第10届园艺博览会。(王新悦 中国花卉协会