中国花卉协会会长江泽慧会见AIPH主席伯纳德一行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-30来源:花协
【字体: 打印本页

10月29日,中国花卉协会会长江泽慧在北京国际竹藤大厦会见了国际园艺生产者协会(AIPH)主席伯纳德·欧斯特罗姆、副主席张启翔、秘书长提姆·布莱尔克里夫、国际关系经理特里夫·埃文斯。国家林业和草原局生态保护修复司司长赵良平,中国花卉协会秘书长刘红、副秘书长张引潮、副秘书长彭红明参加会见。

 

江泽慧会见伯纳德一行

AIPH代表

赵良平、刘红、张引潮、彭红明参加会见

 

江泽慧欢迎伯纳德一行再次来到中国,检查督导2021扬州世园会和2019北京世园会筹备情况,感谢AIPH一直以来对中国花卉协会工作的大力支持。她说,昨天值扬州举办江苏省园艺博览会闭幕之际,伯纳德一行检查督导了2021扬州世园会筹备进展,今天抵达北京又立即赴延庆园区指导检查2019北京世园会筹备情况,这对进一步做好2019北京世园会和2021扬州世园会筹备工作,非常必要及时。

江泽慧表示,江苏省园艺博览会展示效果好、水平高,为2021扬州世园会的筹办积累了经验、锻炼了队伍、奠定了基础。2019北京世园会距开幕只有6个月,各项筹备工作进入关键阶段,进展顺利。北京世园会先后组织召开了组委会第三次会议、执委会第二次会议、第一次国际参展方会议、中国各省区市展园展区建设中期工作会议,有力推动了各项筹备进程。中国馆、国际馆等核心场馆全面建成,进入内外装修和室外工程施工,即将转入布展和收尾阶段。105个国家和国际组织确认参展,31个省区市及港澳台地区室外展园以及17家企业展园已经全部进场施工。

江泽慧强调,中国花卉协会作为北京世园会组委会主要成员单位,全程参与各项筹备工作,充分发挥了作为AIPH的重要成员的优势和全国花卉行业协会的作用。下一步将紧紧围绕北京世园会“绿色生活·美丽家园”办会主题,积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,按照《国际园艺展览组织规则》要求,完成策划并积极推进北京世园会展览展示工作和国际竞赛项目工作,还将筹备好AIPH第71届年会、首届世界花卉大会、国际绿色城市论坛和2019世界花艺大赛等专业活动。

江泽慧指出,近年来,我国花卉产业稳步发展。截止2017年底,全国花卉种植面积140万公顷,销售额1533亿元人民币,出口额近6亿美元,花卉业正在转型升级,向高质量发展迈进。中国将充分利用北京世园会这一重要平台,集中展示各国各地区的花卉园艺特色,传播园艺文化,促进交流合作,推动中国乃至世界花卉园艺事业发展,实现“世界园艺新境界,生态文明新典范”的目标。

江泽慧讲话

 

伯纳德·欧斯特罗姆充分肯定江泽慧会长和她领导下的中国花卉协会所做的工作,高度评价2019北京世园会、2021扬州世园会的筹备情况。作为扬州世园会今后内容的一部分,江苏省园博会园艺展示效果好,为扬州世园会筹办积累了宝贵经验。北京世园会园区主要工程建设进展和公共绿化景观、乔灌木种植情况令人非常满意,在之后的北京世园会筹办工作进展情况汇报会上,将进一步详细了解筹备进展。伯纳德代表AIPH感谢中国花卉协会对历届世园会的举办和筹备给予的充分支持和精心指导,并表示对2019北京世园会和2021扬州世园会的成功举办充满信心。

伯纳德·欧斯特罗姆讲话

 

江泽慧感谢AIPH对中国举办世园会的关心和指导,希望伯纳德一行可以更多感受到中国的绿色城市和美丽乡村。(李艳梅 中国花卉协会

 

合影留念