中国花卉协会工会赴北京喇叭沟门自然保护区参观学习

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-06来源:花协
【字体: 打印本页

深秋时节,秋高气爽。中国花卉协会工会为丰富干部职工的业余生活,促进沟通与交流,增强团队的凝聚力和向心力,提高身体素质,2018年11月2日,组织职工赴北京喇叭沟门自然保护区参观学习。

喇叭沟门自然保护区位于北京市怀柔区,于1999年12月经市政府批准成立,总面积184.83平方公里。该区具有燕山山地代表性的地质地貌,是北京市森林蓄积量、动植物种类最丰富的保护区之一。区内分布着5平方公里的白桦林、109.40平方公里的蒙古栎,有野生动物150余种。怀柔区是首都北部的绿色屏障和饮用水源保护区。全区林地面积1831平方公里,森林面积1211平方公里,林木绿化率79.4%、森林覆盖率57.04%。2007年以来,怀柔区紧紧围绕生态建设,坚持政策集成,部门联动,建成了天河川、白桦谷等12条格局特色的生态沟域产业带。“绿水青山”正在成为怀柔老百姓的“金山银山”。

为期一天的参观学习,干部职工不仅了解了北京怀柔区生态资源的概况、森林城市建设情况,同时,使大家开阔了眼界,加强了交流,锻炼了身体,增进了友谊。大家纷纷表示,这样的活动能增长知识,陶冶情操,鼓励干劲,必将为下阶段的工作注入新的动力。希望工会能组织更多的活动,丰富职工的生活,塑造“快乐、健康、团结、向上”的团队。(范少然 中国花卉协会

 

白桦林

集体合影