安徽省花卉协会圆满完成2018年苗交会布展工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-07来源:花协
【字体: 打印本页

10月19日上午,2018中国·合肥苗木花卉交易大会在肥西县中国中部花木城盛大开启!

本届苗交会由国家林业和草原局、安徽省人民政府共同主办,以“‘苗会’美丽中国、助力乡村振兴”为主题,是立足安徽、吸引中东部、辐射全国的国家级苗木花卉展示交易盛会。

 

 

 

本届苗交会是有史以来规格最高、规模最大、开放程度最高的一次苗交会。开幕式当天,国家林业和草原局副局长彭有冬、副省长张曙光、国家林业和草原局生态司司长赵良平、省林业厅厅长牛向阳等领导视察安徽省花卉协会和林木种苗协会展馆,听取了大型花艺作品《清风茹梦》、首届中国杯组合盆栽大赛获奖作品、省内优新林苗品种等介绍,并给予充分肯定。

 

 

 

根据安徽省林业厅统一部署,由安徽省花卉协会和林木种苗协会共同布设展馆,全面展示全省花卉苗木产业成果。这是安徽省花卉协会首次亮相全国苗木交易大会,经过协会上下精心组织、周密安排,圆满地完成了会展任务,获得了广泛好评。

现场还专门邀请了国家一级插花师、中国花卉协会零售业分会副会长袁乃夫教授现场制作《清风茹梦》大型欧式插花艺术作品,寓意国家风清气正,人民共筑梦想。

 

 

 

 

10月20日,安徽省花卉协会联合安徽生活网,组织20多个家庭开展亲子“苗木花卉体验节”活动,省花协插花花艺分会会长、安徽花艺大师江松林现场讲解插花艺术,孩子们不仅体验了花艺DIY,还参与制作了属于自己的花卉书签,让花卉花艺融入市民生活。

 

 

布展花絮。10月5日接到省林业厅通知,10月8日胡斌会长紧急主持召开省花协会长办公(扩大)会议,专题研究部署此次布展工作,研究布展方案,明确组织分工。会议明确,名誉会长张义铮负责现场协调,副秘书长苏雷负责组织现场布展。各协会负责提供图文资料和花卉苗木展品,插花花艺分会负责组织插花花艺作品布置。

 

 

 

本次布展得到了安徽省林业厅造林绿化管理处、安徽省林木种苗协会、阜阳市林业局、阜阳市花卉协会、蚌埠市花卉协会、安庆市花卉盆景协会、池州市花卉盆景苗木协会、省花协插花花艺分会、安徽生活网、安徽中设国际会展有限公司等组织和单位的大力支持。(安徽省花卉协会秘书处