第五届中国杯插花花艺大赛结果出炉!

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-01来源:花协
【字体: 打印本页

经过初赛、决赛两轮的激烈比拼,第五届中国杯插花花艺大赛结果出炉。黄仔、刘成林、梁朋,从51名参赛选手中脱颖而出,分别获得冠、亚、季军。

全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠为冠军黄仔颁奖

国家林业和草原局生态保护修复司巡视员刘树人为亚军刘成林颁奖

中国花卉协会秘书长刘红为季军梁朋颁奖

冠、亚、季军合影

 

12月1日晚,第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展举行颁奖仪式。全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠,国家林业和草原局生态保护修复司巡视员刘树人,中国花卉协会秘书长刘红,中国绿色时报社社长张连友,广东省林业局局长陈俊光,中国花卉协会副秘书长张引潮、副秘书长彭红明,国际竹藤中心党委副书记李晓华,广州市政府副秘书长李红卫,广州市林业和园林局局长杨国权,中国资深花艺大师蔡仲娟,中国花卉协会零售业分会会长王茂春,香港园艺协会会长徐荷芬,澳门花卉设计师学会会长周佩华,台湾花艺协会会长林美晔等出席仪式。大赛评审委员会、监督委员会和竞技委员会成员,大赛选手和助手参加仪式。

刘红致辞

 

刘红表示,中国杯插花花艺大赛是我国最高级别的全国性花艺赛事,在沈阳、西安、常州、唐山已成功举办了四届。此次,在改革开放的前沿城市——花城广州举办第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展,正逢其时,意义重大。大赛围绕“花开新时代”的主题,在传统花艺传承、现代插花艺术、大型景观布置等方面进行了专项比赛,展示出我国花艺领域的最高水准,给人们带来一场精彩的花卉艺术享受,为进一步提升广州城市形象,促进国内外花艺交流合作,开阔视野,提升花艺水平,满足人民对美好生活的需要等发挥了重要作用。经过五届的努力,中国杯插花花艺大赛已经成为与国际接轨,培养行业新人,推动行业发展的重要品牌活动,必将成为一个具有新时代中国特色,引领行业方向,满足人民不断增长的文化需要的重要品牌赛事。

李红卫致辞

 

李红卫表示,第五届中国杯插花花艺大赛在广州举办,为广州打造花城品牌,建设世界花城添上了浓墨重彩的一笔。在中国花卉协会的精心指导下,广州组织筹备第五届中国杯插花花艺大赛,筹划2018广州国际花卉艺术展插花比赛、花艺展示系列活动,丰富花卉内涵,弘扬花卉文化。参赛选手匠心独运、美轮美奂的花艺作品,国内外花艺师精彩的花艺表演,为市民带来美的享受,得到市民的高度赞扬和认可。

蔡仲娟做评审说明

 

大赛评审委员会主任蔡仲娟做评审说明,7位评委根据大赛评分标准对153件初赛及60件决赛作品进行评审,总成绩为70%决赛得分与30%初赛得分之和。根据入围决赛选手的总成绩由高到低依次排序确定冠军1名、亚军1名、季军1名。评委会还评出单项奖6项,其中金奖6个、银奖12个、铜奖18个。评审结果由评委和监委确认一致并签字,真实公正有效。

张连友、陈俊光、张引潮、李红卫、杨国权为优胜奖选手颁奖

彭红明、徐荷芬为大赛评审委员会成员颁发证书

李晓华、陈迅为大赛监督委员会成员颁发证书

 

第五届中国杯插花花艺大赛由中国花卉协会主办,广州市林业和园林局及中国花卉协会零售业分会承办,共有来自全国20个省(区、市)共51名选手参赛。大赛经过初赛3项作品的封闭比赛、决赛3场神秘箱公开比赛,决出冠、亚、季军。本次大赛前10名选手将有机会与历届中国杯冠军集中培训,择优推荐参加2019世界花艺大赛。(妍然 中国花卉协会