中国花卉协会和北京林业大学与台湾区花卉发展协会座谈交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-05来源:花协
【字体: 打印本页

12月3日下午,中国花卉协会秘书长刘红,中国花卉协会梅花蜡梅分会会长、国际园艺生产者协会副主席、国家花卉工程技术研究中心主任、北京林业大学教授张启翔,与台湾区花卉发展协会副总经理黄丽娟、郭雅文,在北京林业大学园林学院进行了座谈交流。中国花卉协会副秘书长杨淑艳、联络部处长孔海燕,国家花卉工程技术研究中心执行主任程堂仁,北京林业大学园林学院副院长杨晓东等参加了交流活动。

首先,张启翔教授一行陪同中国花协和台湾区花协代表参观了北京林业大学博物馆、国家花卉工程技术研究中心实验室和园林学院展厅。

座谈会上,与会各方就花卉园艺领域的科学研究、人才培养、产学研合作,以及2019年北京世园会等方面进行了广泛交流。

杨晓东、程堂仁分别介绍了北京林业大学园林学院和国家花卉工程技术研究中心的情况。黄丽娟表示,北京林业大学的博物馆展陈、花卉实验室设施设备和科研创新成果展示、园林学院的花卉园艺专业人才培养和花卉应用设计,特别是对花卉研究中心在梅花科研方面取得的突出成绩,非常敬佩,台湾花协愿意为促进两岸花卉园艺特别是梅花产业交流合作牵线搭桥。

 

刘红和杨淑艳对台湾区花协代表的来访表示欢迎,并对台湾区花协一直以来积极参与中国花卉协会组织的活动表示感谢。刘红说,多年来,中国花协与台湾区花协一直保持着友好、密切的关系,经常开展交流互访活动,台湾区花协曾组织参加了2011西安世园会、2014青岛世园会和2016唐山世园会,以及第八届、第九届中国花卉博览会,建设了高质量展园和室内展区,目前正在积极推进2019年北京世园会台湾园的建设工作。刘红充分肯定了北京林业大学园林学院和国家花卉工程技术研究中心在花卉、园林方面所做的工作和取得的突出成绩。她表示,北林在花卉园艺人才培养、科技成果转化等方面取得了一系列重要成果,为美丽中国建设做出了重要贡献。

 

张启翔对中国花协和台湾区花协代表到北林座谈交流表示热烈欢迎。他说,国家花卉工程技术研究中心、北林园林学院与台湾区花协一直都保持着密切的联系,两岸在花卉科研方面的交流对花卉产业的发展具有非常重要的意义,期待与台湾区花协开展进一步的交流合作,助力两岸花卉产业的发展。中国花协在全国和国际上都具有很强的权威性和影响力,在指导促进我国花卉产业发展方面发挥了非常重要的作用。他表示,北林将一如既往支持中国花协的工作。

 本次座谈交流加深了中国花协和北京林业大学与台湾区花协之间的了解,将对进一步拓展两岸在花卉园艺方面的合作发挥积极作用。(孔海燕 中国花卉协会

座谈交流

与会人员合影

参观国家花卉工程技术研究中心实验室

参观北林园林学院展厅

 参观北林博物馆