中国花卉协会会长江泽慧出席2018年香港花卉展览开幕典礼

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-19来源:花协
【字体: 打印本页

  3月16日上午,2018年香港花卉展览在维多利亚公园盛大开幕。中国花卉协会会长、国际竹藤组织董事会联合主席江泽慧出席开幕式,与香港特别行政区行政长官林郑月娥女士进行了亲切交流。林郑月娥对江会长出席香港花展表示热烈欢迎和感谢,并一同参观了展览现场。国家林业局造林绿化管理司司长赵良平,中国花卉协会秘书长刘红,中国花卉协会常务理事、高级工程师李晓华陪同出席。

江泽慧会长(右三)与行政长官林郑月娥(右四)、康乐及文化事务署署长李美嫦(左三)参观展览现场

江泽慧会长出席开幕式签字

  林郑月娥在致辞中说,她对一年一度的香港花卉展览非常支持,很高兴出席开幕式。香港花展是体现香港政府与民同乐的重要平台。美丽的花卉布置,体现了“心花放”的主题,甚至是“心花怒放”。同时,她出席展览是为了以行政长官的身份,感谢多年来支持展览和参展的国际、内地和香港的各个机构,特别感谢中国花卉协会和北京等参展机构,高度表扬康乐及文化事务署的同事多年来在香港的绿化美化和园林工作做出的努力。
  当天,江泽慧会长分别与香港康乐及文化事务署署长,香港园艺学会会长徐荷芬、名誉会长张何丽梅、名誉会长丘国贤等进行了专业交流。两个单位负责人都对内地赴港参展表示忠心感谢,并将加大力度赴内地考察学习;江会长对香港花卉展览给予高度评价,并对香港花展为促进内地花卉产业发展发挥的积极作用给予充分肯定,希望香港和内地的花卉业进一步加强交流合作,并期待香港在2019北京世界园艺博览会精彩亮相。
  2018年香港花卉展览从3月16日至25日,展期10天,由康乐及文化事务署组织举办,以色彩绚丽、花形多姿的大丽花为主题花,以“心花放”为展会主题,通过园艺植物造景、插花花艺设计等形式,展示了来自18个国家及地区200多个参展机构的花卉、园景与花艺等。在展览现场,花团锦簇、美不胜收,市民置身于春暖花开、赏园观景、洋溢着心花怒放的喜悦。处处可见天真烂漫的小学生席地而坐绘画写生,广大市民频频拍照留念。同时也开展了展园灯光秀,增强了展园的夜色美景。

江泽慧会长与正在绘画的小朋友交流互动

  来自中国内地的北京世园局、上海市绿化和市容管理局、杭州市园林文物局和花港处、广州市林业和园林局、深圳市城市管理局、中国插花花艺协会等16个单位应组委会邀请参加了本次展览,充分展示了各地方花卉产业发展成果,宣传了中华文化的多维度,成为展览的特色和亮点,深受香港市民的欢迎。

中国花卉协会代表团一行与香港园艺学会会长徐荷芬(左三)、北京世园局副局长武钢(左二)在北京世园局展园前合影

中国花卉协会代表团一行在2018香港花卉展览现场合影

  应香港花卉展览组委会邀请,2019北京世园局参加了此次展会,在核心位置精心设计布置了2019北京世园会展园,宣传了2019北京世园会的办会理念、总体方案、主题等,面向参展者、香港有关机构和全港市民进行了2019北京世园会宣传推介。(宿友民 赵宏伟 中国花卉协会)





公共景观


公共景观夜景

商品售卖区