2018中国(萧山)花木节在杭州举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-02来源:花协
【字体: 打印本页

  2018中国(萧山)花木节于3月30日至4月1日在杭州市萧山区浙江(中国)花木城举办。本次花木节由中国花卉协会主办,中国花卉协会绿化观赏苗木分会、浙江省花卉协会、上海市园林绿化行业协会共同承办。中国花卉协会副会长王兆成、浙江省人大常委会原副主任程渭山、中国花卉协会副秘书长杨淑艳、浙江省林业厅副厅长胡侠、浙江省花卉协会会长邢最荣、上海市园林绿化行业协会会长黄勇强、杭州市人民政府副秘书长张文戈和萧山区相关领导出席了31日上午举行的开幕式。开幕式由萧山区人民政府副区长方军主持,杨淑艳、胡侠和萧山区委副书记赵立明分别致辞。王兆成、程渭山、胡侠、张文戈、赵立明共同启动“2018中国(萧山)花木节”开幕水晶球。



开幕式现场

王兆成等领导启动开幕水晶球

杨淑艳致辞
 
  杨淑艳在致辞中表示,多年来,在主承办单位的精诚合作、不断创新和共同努力下,花木节的品牌效应不断提升,影响力不断扩大,对于促进全国花卉行业交流、推动产业发展发挥了积极作用。浙江省是我国花卉产业大省强省,组织实施的“两美”浙江建设和构建浙江“大花园”,是贯彻“绿水青山就是金山银山”新发展理念的生动实践,对推动浙江省花卉产业发展发挥了重要作用。习近平新时代中国特色社会主义思想,为花卉产业发展提供了行动指南,建设美丽中国和满足人民日益增长的美好生活需要,为我国花卉产业发展提供了新机遇。中国花卉协会愿与全国花卉界同行戮力同心,共同推动我国花卉产业高质量发展,努力开创花卉业现代化发展新局面。
  开幕式上还举行了浙江省最美赏花胜地、浙江省盆景艺术大师、浙江省十佳盆景园、2018年中国(萧山)花木节金牌展商颁奖仪式。



颁奖仪式

 
  中国(萧山)花木节是国内规模最大、档次最高、效益最好、影响最广的园林花木产业品牌展会之一。今年的花木节继续深化“产业联动、采购交易、供需对接、设计引导”的办展理念,汇聚了来自全国10多个省(区、市)的1000多家花卉苗木种植、园艺资材生产、园林设计施工、苗木经纪销售和媒介电商等企业。本届花木节新增了盆景艺术大师作品展示区、插花花艺精英赛作品展示区和根雕精品展示区,提升了花木节的文化艺术水平。展会期间还举办了第十二届中国园林绿化高峰论坛暨第二届中国生态园林大会、全国花木主产区联席会议第四次会议等多场专题活动。
  杨淑艳出席了4月1日上午召开的全国花木主产区联席会议第四次会议,聆听了花木主产区代表关于本地花木产销形势的分析介绍,并和与会代表交流了3月28日在西安召开的2018全国花卉产销形势分析会成果。(孔海燕 中国花卉协会)

全国花木主产区联席会议第四次会议现场

王兆成(左三)、程渭山(右二)、杨淑艳(左二)参观展会现场

与会领导参观浙江省插花花艺精英赛作品展示区

杨淑艳与浙江省盆景艺术大师交流



















展览形式多样、内容丰富