北京世园会倒计时200天:万人传唱世园金曲 三条精品旅游线路首次发布

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-12来源:花协
【字体: 打印本页

10月11日,“放歌新时代”2019年中国北京世界园艺博览会倒计时200天活动在延庆区夏都公园广场举行。活动用歌声传播我国绿色生态发展观,唱响“绿色生活 美丽家园”的世园主题。

北京市副市长王红,中国花卉协会秘书长刘红、副秘书长张引潮,中国贸促会中国国际展览中心集团有限公司总裁贺彩龙、投资促进部副部长张亮,北京北京市直机关工委常务副书记吕和顺,北京市园林绿化局局长、北京世园局党组书记邓乃平,北京世园局常务副局长周剑平,北京市文联副书记刚杰,延庆区委书记李志军、区长穆鹏,北京冬奥组委文化活动部部长赵卫等领导出席,北京世园局干部职工、参展者代表、北京世园会全球合作伙伴、入围票务签约企业代表、建设者代表、志愿者代表、优秀教师及文明引导员代表等800余人参加活动。王红、刘红等领导分别为“放歌新时代”世园歌曲传唱合唱比赛的获奖团队和个人颁奖。

 

 

 活动现场

 

活动现场,《绿色北京》、《幸福永远》、《三原色》等世园金曲的动人旋律,唱出了民众对美好生活的期盼,唱响了“绿色生活美丽家园”的办会主题。

作为开场曲目的世园金曲《绿色北京》,由我国知名作曲家印青创作,旋律欢快激昂,热情地向全世界人民发出邀请。国家大剧院爱乐合唱团倾情演绎的《幸福永远》旋律优美、歌词细腻,勾勒出一幅动人的世园水彩画。北京世园局干部职工奉献的世园金曲《三原色》节奏欢快鲜明。《我爱你,中国》、《爱我的家园》混声合唱将全场气氛带向高潮。北京世园会倒计时200天主题活动,在寒意微凉的深秋为广大市民奉献了一台花香四溢、温暖如春的音乐盛宴。

 

唱响世园金曲

 

在历时2个多月、上万人参与的世园歌曲传唱活动中,2500多名歌唱爱好者组成的40多支优秀合唱团队被选拔出来,进入到比赛环节。10月9日、10日,为期两天的“放歌新时代”世园歌曲传唱合唱比赛在国图音乐厅精彩上演。倒计时200天纪念活动现场颁发了比赛的最佳演唱奖、十佳合唱团奖、优秀组织奖等3个奖项。

 

 

“放歌新时代”世园歌曲传唱合唱比赛颁奖

 

“放歌新时代”主题活动还首次发布了3条北京世园会精品旅游线路,为北京市民提供了一个休闲娱乐好去处。

一条金品旅游路线为“美食美摄——畅爽游世园会”:来2019北京世园会,邀您畅爽游园,登八达岭长城,尝延庆特色小吃,品全球园艺美食,宿露营酒店,在世园绚烂景致和深邃星空下畅游古今。另一条金品旅游线路为“慢品漫游——养生游世园会”:来2019北京世园会,邀您养生游园,赏世界园艺之博大,踏古长城,看古人旧居,体验温泉疗养,品世园田园梦,醉氧山水间。第三条金品旅游线路为“欢乐时光——亲子游世园会”:来2019北京世园会,邀您亲子游园,远离工作喧嚣,携同家人回归自然,游憩田埂果岭,聆听自然之声,在燕语莺歌,桃红柳绿间不负好时光。

 

 

3条精品线路示意图

 

首推的3条精品旅游路线将自然、风景、园林与人文相结合,为广大群众提供休闲娱乐,亲子养身,陶冶情操的好去处。倒计时200天纪念活动现场,中青旅控股股份有限公司、中国国际旅行社总社有限公司、遨游网等10家入围北京世园会票务代理的企业提供了10套世园会全家福套票,赠送给“放歌新时代”世园歌曲传唱合唱比赛中3位最小和2位最年长的表演者以及5位行业代表。

赠送10套世园会全家福套票

 

倒计时200天的到来,标志着北京世园会各项筹办工作全面进入攻坚决胜的收官阶段。北京世园会筹办工作将进入重点围绕工程建设收官、布展和运营保障等工作阶段,并计划在近期发布志愿者相关政策、开展招募工作。

2019北京世园会将集中展现中外园艺成果,打造一场荟萃历届世园会精华,展现世界各地园艺精品的盛会,为各个国家和国际组织搭建一个国际交流的开放平台。北京世园会依托山水林田肌理,在503公顷土地上营建近百余个风格迥然、形态各异的“园中园”,汇聚成一片万花盛放的大花园。置身这繁花似锦的大田园中,还可漫步欣赏到世园会核心建筑景观“四馆一心”,“如意”中国馆、“花伞”国际馆、感悟自然的植物馆、令人重拾乡间趣味的生活体验馆以及蹁跹如蝶的演艺中心。整个园区将山、水、林、田、花等要素自然融合,勾勒出一幅诗意的山水田园画卷,引人流连的世外桃源(李艳梅 中国花卉协会)