第五届中国杯插花花艺大赛第一次答疑

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-06来源:花协
【字体: 打印本页

11月27日至12月4日,由中国花卉协会主办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展将在广州市海心沙举办。

现对参赛选手提出的参赛问题进行第一次答疑。

一、赛前是否有培训?

答:有,中国花卉协会零售业分会将于11月4-6日在山东临沂组织第五届中国杯赛前传统插花花艺培训。

二、是所有选手都要参加决赛吗?还是前多少名?

答:初赛成绩排名前二十的进入决赛。

见《关于举办第五届中国杯插花花艺大赛的通知》附件4评分标准中计分和入围方法第二条。

三、中国式插花可以用两个瓶,两个盘吗?

答:要求用一个瓶,一个盘,以瓶花为主体,瓶高度在1500px范围之内,盘尺寸不限,但要与瓶协调。

参见《关于举办第五届中国杯插花花艺大赛的通知》附件1总体方案初赛第三项比赛相关要求。

四、中国式插花-瓶花盘花组合作品中,盘可以自己定做水盘吗?

答:不可以。

五、展位里面是否有整体的文字喷绘?是否可以进行整体布置?

答:没有文字喷绘。可以。

参见《关于举办第五届中国杯插花花艺大赛的通知》附件2比赛规则要求中比赛阶段第十二、十三条。

六、关于自选作品尺寸深1.5m是什么意思?

答:每个展位三面由木结构大芯板包围,一面开放,其中开放的一面为宽,侧面为深。作品的宽深高方向与展位的宽深高方向一致。

七、初赛展位是什么样的?

答:每个展位内面积为20平方米,宽5米,深4米,高3米,三面由木结构大芯板包围,一面开放,板厚度为0.1米。展位颜色可选黑、白、灰或自制背景,裱色区域高2.5米。

黑色:色值C0 M0 Y0 K100

 

白色:色值C0 M0 Y0 K0

 

灰色:色值C0 M0 Y0 K60

 

八、每个展位的实际尺寸是多少?

答:每个展位内的实际尺寸为5m(宽)×4m(深)×3m(高)。

 

九、每个展位是否有准备间?

答:有。每个展位后方设置1个准备间,准备间内的实际尺寸为5m(宽)×1m(深)×3m(高)。准备间内配1张1.8m(长)×0.45m(宽)×0.6m(高)的准备桌。

 

十、每个展位有多少盏灯?

答:每个展位配13盏,可选冷光或暖光。每个展位配一个五孔插座。

 

十一、比赛场地在什么地方?

答:广州市天河区珠江新城临江大道海心沙亚运公园。

十二、组委会为选手安排的酒店是哪家?

答:广州凯旋华美达大酒店,地址:广州市越秀区广州大道中明月一路9号。步行至比赛场地需10分钟左右。