中国插花花艺协会召开会员代表大会选举产生新一届理事会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-18来源:花协
【字体: 打印本页

6月17日,中国插花花艺协会第六次会员代表大会暨表彰大会在北京林业大学召开。200多名会员代表,协会老领导、顾问与中国花卉协会、中国风景园林学会、北京林业大学的相关领导参加了会议。会员代表们审议通过了第五届理事会的工作报告及财务报告,并选举产生了第六届理事会及领导机构成员。刘燕连任会长,徐文发、唐秋子任副会长,薛立新任秘书长,伊士强任监事长。

 

会议现场

 

北京林业大学党委副书记全海对大会的召开表示祝贺。他说中国插花花艺协会诞生于北京林业大学,学校对协会的发展十分重视,北京林业大学还是国家级非物质文化遗产“传统插花”的保护单位,学校将一如既往的重视与支持协会的工作,希望协会能够进一步做好中国传统文化的重要组成部分——传统插花的传承与发展,在宏扬中国文化、提升国家软实力方面做出应有的贡献。

全海

 

中国花卉协会副秘书长张引潮在致辞中说,中国插花花艺协会以振兴我国插花花艺事业为目标,自成立以来,在插花艺术的文化挖掘、人才培养、花艺表演、展览展示、宣传推广、国际交流等方面做了大量卓有成效的工作,特别是在秉承中国传统插花艺术基础上,学习借鉴国内外插花经验,结合现代生活需要、审美情趣和时尚追求,创立了具有中国特色的现代插花花艺艺术,为推动我国插花花艺事业蓬勃健康发展作出了重要贡献。中国插花艺术历史悠久,博大精深,是中华民族优秀文化的重要组成部分。中国花卉协会作为全国性花卉行业组织,愿与中国插花花艺协会一道,加强合作,携手并进,在继承中发展,在发展中创新,共同描绘插花花艺事业的美好前景,共同打造我国花卉事业的灿烂明天,为美丽中国建设和中华民族文化复兴贡献自己的力量。

张引潮

金荷仙代表中国风景园林学会祝贺大会召开

 

随后,第五届理事会会长刘燕做了题为《不忘初心 团结奋进》工作报告,对协会四年的工作进行了总结。她说道,从2013年到2017年底,协会会员从400多人增加到1000多人,单位会员增加到了69家,会员的大幅增加壮大了协会的力量,同时也带来了巨大的活力。四年来,协会秘书处建立了稳定的团队和党支部,还根据新时期的特点大胆尝试执行机构、理事共同参与、荣誉会长与顾问团体指导的民主决集体领导体制。经过四年的实践和磨合,逐渐步入健康、规范化的轨道。在第五届理事会以插花花艺展览和培训工作为抓手的工作思路下,协会提出了自己的师资培训框架结构及管理方法、运行模式,并为全国20多个省市培训了200多名高级讲师,在地方开设了4个培训中心试点。在社会服务方面,协会承担了2014青岛世园会、2016唐山世园会、2017郑州园博会等重大花事活动的花艺展示活动,并成立了非遗保护中心积极推动“传统插花”国家级非遗项目的传承与发展。去年下半年,第二批中国插花花艺协会插花花艺大师的评选活动圆满举行,确定了14位大师,对行业的发展影响深远,意义重大。

刘燕作工作报告

徐文发主持大会

唐秋子做章程修改的说明

伊士强作财务报告

 

在修订了章程和会费管理办法,审议了财务报告和第六届理事会推荐办法后,与会代表投票选出了207人构成的第六届理事会,并由理事投票产生了50人的常务理事会及协会新一届领导机构成员。刘燕连任会长,唐秋子、徐文发任副会长,薛立新任秘书长,伊士强任监事长。

投票

 

刘燕当选后,提出了新一届理事会的工作目标,包括加强党建工作;完成师资体系的建设;搭建平台,宣传推广中国传统插花;布设协会分支机构和拓展会员服务渠道、建立资料库、组织专业考察等。

下午,协会举行表彰大会,为在2014青岛世园会、2016唐山世园会、2017郑州园博会等各项重大活动、签约培训中心及插花花艺大师颁发证书及奖杯。10多位新当选大师还为与会代表送上了一场华丽的人体花艺秀。(晓白 中国花卉协会)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王莲英为“传统插花”申遗成功十周年发表感言

中国插花协会插花大师们宣誓

 

 

 

 

 

 

 大师们共同制作一件大型花艺作品

 

 资深大师蔡仲娟点评

资深大师王绍仪点评

资深大师秦魁杰点评