1995年中国花卉协会大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-27来源:花协
【字体: 打印本页

1月18日,中国花卉协会在北京召开常务理事会议。出席会议的有陈慕华、何康、祝光耀、周文志、单昭祥、李伯宁、佟志广、储传亨等常务理事40多人。何康会长作工作报告。陈慕华强调要进一步提高认识,抓好流通领域和基地建设,加强人才培训。

3月10-19日,农业部农业司副司长孙小平任团长,组织北京、内蒙古、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、山东、河南、湖南、广东、四川12个省(区、市)花协以及深圳、广州花协和林业、铁道两个部门花协,参加香港花卉展览。中国花卉协会委托吉林省花卉协会和长春市花卉协会设计制作的主景“蝶恋花”荣获最佳展位设计奖,并获得6项最佳展品奖和最佳贡献奖。

3月29日,中国花卉协会发出《关于编制花卉业“九五”计划划有关问题的通知》,要求各地花协充分认识编制花卉业“九五”计划的重要性,提出编制计划的主要内容、编制方法和完成时间。

4月5日,中国花卉协会与香港怡华贸易公司联合创办的北京华艺园插花学校正式成立。何康会长出席并讲话。

5月29日,中国花卉协会在山东莱州市召开全国花卉协会秘书长会议。会议主要研究编制《全国花卉业“九五”计划》、建立全国花卉信息网络、开展人才培训、举办首届中国花卉交易会以及加强专业分会管理等问题。

6月7日,中国花卉协会颁发分支机构暂行管理办法,要求各专业分会遵照执行。

8月22日,中国花卉协会与北京林业大学、中国插花花艺协会、北京插花艺术研究会联合创办的全国插花花艺培训中心在北京林业大学正式成立。何康会长出席并讲话。

11月1-4日,由中国花卉协会主办,福建省花协承办的全国花木企业家联谊会在福州市召开,国内26个省(区、市)的130多家企业近300人参加会议,何康会长出席并讲话。