1996年中国花卉协会大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-28来源:花协
【字体: 打印本页

2月14日,中国花卉协会在北京召开常务理事会议,讨论通过《全国花卉业“九五”计划》和花卉协会1996年工作要点。

3月15-24日,由首都绿化委员会常务副主任、中国花卉协会副会长单昭祥任团长,组织北京、吉林、江苏、安徽、山东、湖南、广东、四川、陕西9省(市)和成都、武汉、洛阳、深圳、广州5个市花协及铁道、农垦两个部门花协,参加香港花卉展览。中国花卉协会设计的主景点“牡丹岛”,获大会颁发的最佳展品奖和最佳贡献奖。

4月18日,由全国绿化委员会、国家计划委员会、财政部、农业部、林业部、建设部、水利部、对外经济贸易部联合发出《关于转发〈全国花卉业“九五”计划〉的通知》,要求各地结合实际情况,参照执行。

6月1日,全国绿化委员会、国家计划委员会、财政部、农业部、林业部、水利部、对外经济贸易部联合发出《关于举办第四届中国花卉博览会的通知》,要求各地加强组织领导,抓紧做好各项筹备工作。

7月26日,上海市普陀区人民政府常务副区长张克明、上海市农林局副局长沈兰全、上海市花卉协会秘书长舒大慧等有关同志,专程来北京向中国花卉协会名誉会长陈慕华汇报“第四届中国花卉博览会暨首届中国花卉交易会”的筹备情况。陈慕华同志作了重要指示,希望上海认真做好各项筹备工作,走出一条办展的新路子。

8月23日,经民政部批准,同意中国花卉协会的业务主管部门由农业部变更为全国绿化委员会办公室。同年10月,业务主管部门由全国绿化委员会办公室变更为林业部。

10月3日,名誉会长陈慕华出席林业部召开的全国花卉工作会议,并作了重要讲话。

10月4日,名誉会长陈慕华约见中国花卉协会会长何康,林业部部长徐有芳、副部长祝光耀,中国花卉协会秘书长王甘杭等有关方面负责人,就如何更好地发挥花协的作用发表了意见。陈慕华同志说,花协是群众团体,但离不开行政单位的支持;行政单位既要支持协会工作,又要让它有相对的独立性。花协要面向企业,为企业提供切实有效的服务。

10月15-17日,中国花卉协会在江西庐山召开第四届中国花卉博览会暨首届中国花卉交易会第二次筹备会议,国内24个省(区、市)花协和林业、铁道两个部门花协的60多名代表参加会议。会议由秘书长王甘杭主持。上海市普陀区常务副区长张克明汇报了花博会和交易会筹备情况。会议讨论修改了花博会总体设计方案和评奖办法。