1997年中国花卉协会大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-29来源:花协
【字体: 打印本页

1月20日,《花卉工作通讯》创刊号出版。

1月31日,中国花卉协会在全国妇女活动中心召开常务理事会议。出席会议的有陈慕华、何康、祝光耀、周文志、单昭祥、李伯宁、储传亨、张延喜等领导及在京的常务理事40多人。何康会长作工作报告。会上还听取了上海市普陀区政府常务副区长张克明关于第四届中国花卉博览会暨首届中国花卉交易会筹备情况的汇报。会议增选国家计划委员会副主任陈耀邦为中国花卉协会常务副会长,更改经济日报社社长徐心华为副会长,增补林业部党组成员江泽慧、铁道部副部长蔡庆华为副会长,任命林业部造林司司长朱俊凤为秘书长,王甘杭改任顾问,更换《中国花卉报》总编辑冯德珍为副秘书长。

2月26日,名誉会长陈慕华出席农业部召开的全国花卉产业化工作会议,并作了重要讲话。

2月26-27日,中国花卉协会在上海召开第三次全国花卉协会秘书长会议。会议由中国花卉协会顾问王甘杭主持。会上听取了花博会组委会和各省(区、市)关于花博会的筹备工作情况汇报。秘书长朱俊凤作了会议总结。

3月14-23日,由林业部党组成员、中国林业科学研究院院长、中国花卉协会副会长江泽慧和首都绿化委员会常务副主任、中国花卉协会副会长单昭祥担任名誉团长,秘书长朱俊凤任团长,组织北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、江西、河南、湖北、湖南、广东、四川12个省(市)以及深圳、广州2个市共60人的代表团,参加香港花卉展览。中国花卉协会荣获大会颁发的最佳展品奖、最佳展位设计奖和最佳贡献奖中的5个奖项。

4月11-20日,第四届中国花卉博览会暨首届中国花卉交易会在上海市长风公园举行。中共中央政治局委员、国务院副总理姜春云为花博会题词“展世上名花,交天下好友”。中共中央政治局委员、上海市委书记黄菊,全国人大常委会副委员长陈慕华,对外经济贸易部部长吴仪,林业部部长徐有芳,上海市市长徐匡迪,中国花卉协会会长何康等领导也分别为花博会题词。出席开幕式的领导有:全国人大常委会副委员长陈慕华、铁木耳,有关部委的领导有吴仪、陈耀邦、刘广运、祝光耀、刘于鹤、江泽慧、李国华、单昭祥、廖诗权、苏华等。上海市领导黄菊、陈至立、王力平、陈良宇、孟建柱、赵启正、叶公琦、陈铁迪、龚学平、冯国勤等参加开幕式或参观花展。展出总面积7万平方米,共有29个省(区、市)、1个特区、5个部门和专业分会、中国林业科学研究院等36个参展团参展。参加交易会的企业达400多家,成交额超过2000万元,参观人数突破100万人。山东、江苏、北京、浙江、上海、湖北、辽宁、广东、安徽、河北分获团体总分前10名。

4月12日,在上海举办花博会和交易会期间,中国花卉协会召开企业会员座谈会,有100多家企业参会。名誉会长陈慕华作了重要讲话,提出在新形势下,花协的工作重点应尽快转向为企业服务。

7月7-11日,由中国花卉协会与《中国林业报》、中国林业机械协会园林机械专业委员会共同举办的第二届全国花木企业家联谊会议在北京召开。何康会长出席并作了重要讲话,呼吁企业要抓住机遇,诚信务实,团结协作,树立中国花卉企业形象。副会长江泽慧在讲话中指出,全面依靠科技进步是发展我国花卉产业的核心,要加大科技投入,加快新技术、新成果的推广应用。

8月21日,中国花卉协会在杭州市召开华东6省1市花卉协会秘书长会议。中国花卉协会秘书长朱俊凤、浙江省花卉协会会长赵小道、浙江省林业厅厅长程渭山出席会议并讲话。会议重点研究了举办华东6省1市区域性花卉展销会的有关事宜。

12月7-10日,中国花卉协会在北京召开第三届理事会议。会议通过何康会长作的工作报告,修改了协会章程,选举产生了第三届常务理事会和新一届领导班子:名誉会长陈慕华,会长何康,副会长祝光耀、吴武封、李延龄、白志健、储传亨、蔡庆华、江泽慧、孙广相、殷介炎、刘文杰、王开元、佟志广、徐心华、岳福洪、宋希友;秘书长刘玉祥,专职副秘书长姜伟贤;顾问王甘杭。