1998年中国花卉协会大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-30来源:花协
【字体: 打印本页

3月6-15日,由中国花卉协会专职副秘书长姜伟贤任团长,组织北京、天津、河北、吉林、上海、江苏、浙江、江西、河南、湖南、广东、四川、贵州、新疆14个省(市)和广州、深圳2个市及铁道部花协组成代表团,参加香港花卉展览。中国花卉协会委托上海新艺花行设计制作的主景点“祖国明天更美好”获本届花展最高奖——最佳贡献奖。深圳花卉协会设计的小景“再创辉煌”获银杯奖。

4月22-27日,由中国花卉协会、上海市花卉协会主办,上海国际展览公司承办的1998年中国国际花卉园艺展览会在上海国际展览中心举行。这是中国花协首次举办的商业性贸易展览,展出面积6000平方米,参展企业187家,其中来自荷兰、比利时、以色列、美国、法国、泰国、意大利、西班牙、澳大利亚、印度尼西亚等国家和地区的花卉企业67家。

8月18日,《中国花卉科技信息全书》正式出版。该书由会长何康、副会长江泽慧题词,中国工程院院士陈俊愉撰写前言,高俊平、姜伟贤、孙世菊担任主编,比较系统地总结了改革开放20年来我国花卉业的科技成果。

9月8日,'99昆明世界园艺博览会花卉新品种命名活动工作会议在国家林业局召开。有关省(区、市)林业(农林)厅(局)或绿委办主管花卉的领导,有关科研单位的负责人,中国花卉协会有关专业分会会长或秘书长参加了会议。会议研究确定了花卉新品种征集工作的计划和具体办法,讨论研究了对提供花卉新品种的育种者和积极推荐花卉新品种的单位或个人的具体奖励办法。

9月11-12日,中国花卉协会在大连召开全国花协秘书长会议。何康会长作了题为《加强管理,正确引导,推动我国花卉业稳步健康发展》的报告。报告在肯定成绩的同时,指出不少地方存在盲目投资、重复建设的问题,集中表现为“三热一冷”,即基地投资热、市场建设热、温室引进热,科研被冷落。会后,何康会长向温家宝副总理写了报告,提出加强花卉行业管理的建议。

9月11-20日,中国花卉协会与中国园艺学会和大连市人民政府联合主办的首届全国花卉科技信息交流会暨第二届中国花卉交易会在大连市举行。会议主题是“花卉与科技”。中国花卉协会副会长江泽慧作了题为《依靠科技进步,发展花卉生产》的重要讲话,中国园艺学会副理事长、中国工程院院士陈俊愉作了题为《跨世纪中华花卉业的奋斗目标》的学术报告。中国花卉协会会长何康、辽宁省副省长杨新华等领导出席了会议。