1999年中国花卉协会大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-01来源:花协
【字体: 打印本页

3月12-21日,由中国林业科学院院长、中国花卉协会副会长江泽慧任团长,组织北京、天津、河北、辽宁、河南、江苏、浙江、江西、湖南、湖北、广东、四川、等12个省(市)及深圳市共54人的代表团,参加香港花卉展览。香港特别行政区行政长官董建华夫人董赵洪娉出席开幕式,并参观了中国花协组织设计布置的“绿色畅想曲”展区。该展区获花展设计布置最高奖——金杯奖。

5月1日,’99昆明世界园艺博览会隆重开幕。这是国际A1类博览会,展期从5月1日至10月31日。这次昆明世界园艺博览会创下了8项世界之最,获1999年上海大世界吉尼斯之最证书。

5月3-5日,在’99昆明世界园艺博览会期间,国家林业局、中国花卉协会、云南省园艺博览局、中国园艺学会共同举办了’99昆明世园会花卉研讨会。国家林业局党组成员、中国林业科学院院长、中国花卉协会副会长江泽慧为大会致辞。会议就我国花卉业的发展现状、21世纪花卉业发展趋势、花卉业发展战略和思路等问题进行了研究和探讨。

6月4-9日,应对外经济贸易部邀请,以日本国际贸易促进协会理事长中田庆雄为团长的花卉考察团一行15人,到北京、云南和上海考察花卉生产。中国花卉协会副会长江泽慧在北京会见了考察团全体成员。

6月22日,中国花卉协会发出《关于组织申办第五届中国花卉博览会的通知》。

7月16日,中国花卉协会在国家林业局召开常务理事会。来自全国各地的花协常务理事及代表60人参加会议。会议由国林副会长主持。主要议程是调整协会的领导成员。新的领导班子成员是:名誉会长陈慕华、何康,会长江泽慧,副会长迟海滨、储传亨、王文东、刘坚、王继兴、国林、吴乃文;秘书长姜伟贤,副秘书长王殿富。

8月16日,中国花卉协会会长江泽慧在国家林业局召开联席会议。农业部、对外经济贸易部、国家林业局、海关总署和国家民航总局等部委的有关领导出席。会议主要内容是研究组织联合调查组,对花卉进出口问题进行调查。

9月6-10日,国际园艺生产者协会在云南省昆明召开第51届年会。来自中国、荷兰、比利时、丹麦、法国、意大利、奥地利、英国、挪威、韩国、泰国、哥伦比亚等16个国家的75名代表参加会议。中国花卉协会副会长王文东作了题为《中国花卉业的发展现状和前景》的报告。

9月10日,中国花卉协会发出《关于编制花卉业“十五”计划的通知》。

9月23-29日,由对外经济贸易部组织的中国花卉贸易考察团对日本花卉生产、贸易进行了考察。国家林业局植树造林司助理巡视员刘红、中国花卉协会秘书长姜伟贤随团参加考察。

11月1日,中国对日经济贸易协调委员会会长陈新华和日本国际贸易促进协会理事长中田庆雄共同签订了《促进中日花卉贸易协议书》。中日双方一致认为,有必要分别设立花卉贸易协调促进机构。中方在现有的中国对日经济贸易协调委员会内设立花卉贸易促进会,由对外经济贸易部、国家林业局、中国花卉协会及有关部门组成。日方在日本国际贸易促进会内设花卉协议会,由日本进出口销售等企业组成。

11月23-24日,中国花卉协会在广东省广州市召开全国花协秘书长会议。中国花卉协会会长江泽慧、广东省副省长欧广源等领导出席会议。会议讨论修改了《全国花卉进出口调查报告》;研究确定了《全国花卉业“十五”计划》的指导思想;首次通过投票,确定广东省顺德市获得第五届中国花卉博览会的举办权。