2003年中国花卉协会大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-07来源:花协
【字体: 打印本页

3月6日,经国家林业局批准,同意中国花卉协会成立花卉行业职业技能鉴定指导站。

3月6-9日,中国金华国际茶花大会暨国际茶花节在浙江省金华市召开。

3月7日,江泽慧会长在浙江省金华市会见了国际茶花协会主席戴维斯一行。

3月8日,《插花员国家职业标准》正式出版发行。该标准由王莲英、秦魁杰、虞佩珍等插花专家编写和审定,由劳动和社会保障部颁布,于2002年9月29日正式实行。

4月14日,中共中央总书记、国家主席胡锦涛视察广州市东山区劳动就业培训中心,详细了解下岗职工学习插花技术实现再就业的情况。插花专家王绍仪作了汇报,胡锦涛主席十分满意。

4月16-19日,第五届中国国际花卉园艺展览会在上海国际展览中心举行。全国政协副主席、中国社会科学院党组书记、院长陈奎元,中国花卉协会会长江泽慧、副会长国林,中共上海市委常委、副市长周禹鹏等出席开幕式。展区面积1.19万平方米。全国17个省(区、市)和香港、澳门、台湾地区,以及荷兰、德国、法国、美国、丹麦、芬兰、日本、韩国、南非等国家和地区近600个企业参展。

4月17日,在第五届中国国际花卉园艺展览会期间,中国花卉协会召开了企业会员年会。副会长国林作了题为《加强行业自律,推动我国花卉业健康发展》的报告,浙江森禾等11家企业发出《笃守诚信,严于自律》倡议书。中国花卉协会零售业分会会长赵梁军作了题为《中国花卉零售业现状及发展战略》的报告。中国花卉协会秘书长姜伟贤向大会通报了计划2005年在中国举办第四届亚洲杯插花花艺大赛的情况。

7月18日,中国花卉协会主办的机关刊物《中国花卉园艺》杂志网站正式开通。

7月18-20日,由中国花卉协会荷花分会和河北省林业局、河北省花卉协会、保定市人民政府、秦皇岛市人民政府联合举办的第十七届全国荷花展览会,分别在河北省安新县白洋淀与抚宁县南戴河举行。名誉会长何康,原林业部副部长刘于鹤,河北省副省长才利民、宋恩华等出席了白洋淀“荷花大观园”的主会场开幕式。全国人大常委会原副委员长曹志、文化部原部长王蒙、中国花卉协会荷花分会名誉会长高占祥出席了南戴河“中华荷园”分会场开幕式。

8月24-25日,全国花协秘书长会议在新疆乌鲁木齐市召开。中国花卉协会会长江泽慧、新疆维吾尔族自治区政府副主席熊辉银出席会议。会议由姜伟贤秘书长主持。主要议题是:投票确定第六届中国花卉博览会举办城市;交流各地花卉协会的工作情况;讨论组织开展花卉业宏观战略研究的有关问题。大连、南京、成都、杭州4个申办城市分别由辽宁省副省长胡晓华、江苏省副省长黄莉新、四川省副省长陈文光、杭州市副市长孙景淼带队出席会议。通过各省(区、市)花卉协会秘书长投票,成都获得举办权。

9月12日,经中共国家林业局直属机关委员会批准,中国花卉协会秘书处党支部成立。

9月18-19日,首届全国花卉重点产区宣传工作经验交流会在四川省成都市温江区召开。各地花卉协会、花卉重点产区及花卉企业代表40多人出席了会议。

10月17-25日,中国花卉协会秘书长姜伟贤率团,出席在日本东京召开的亚洲花店业协会第19次年会。会议接受了中国花卉协会提出加入亚洲花店业协会的申请。

11月18日,中国花卉协会网站正式开通。网站设置中英文版,与国内外多家花卉园艺组织网站进行了链接。

12月8日,中国花卉协会与上海《园林》杂志社联合出版了2004年365天原色花历。

12月9日,国务院原副秘书长、《中国花卉园艺》杂志社顾问刘济民来杂志社看望全体人员,并为杂志创刊3周年题词祝贺。

12月28日,中国花卉协会与中国插花花艺协会共同编辑的《花艺时空——中国首届插花花艺大赛专辑》正式出版,中国花卉协会会长江泽慧为专辑作序。