2004年中国花卉协会大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-07来源:花协
【字体: 打印本页

1月16日,中国花卉协会在国家林业局召开常务理事会议。出席会议的有陈慕华、何康、邵华、江泽慧、韩德乾、国林、王文东、赵光华和国家林业局有关部门及北京地区常务理事40多人。会长江泽慧作了工作报告。陈慕华、何康作重要讲话。

2月19日,全国绿化委员会、国务院西部地区开发领导办公室、财政部、铁道部、农业部、水利部、海关总署和国家林业局联合发出《关于举办第六届中国花卉博览会通知》。

3月8日,中国花卉协会会长江泽慧与四川省省长张中伟及有关人员,在四川省驻京办事处商讨筹办第六届中国花卉博览会的有关事宜。

3月19日,中国花卉协会会长江泽慧在国家林业局会见了国际园艺生产者协会主席、荷兰花卉拍卖协会主席法伯等一行15人。参加会见的还有荷兰驻华使馆农业参赞贺仁、国家林业局有关司(局)领导。

4月14-17日,第六届中国国际花卉园艺展览会在北京全国农业展览馆举行。名誉会长何康,名誉副会长邵华,副会长王文东、韩德乾、赵光华,国家林业局副局长祝列克,荷兰驻华使馆农业参赞贺仁等出席开幕式并剪彩。展出面积1.2万平方米。来自全国19个省(区、市)和香港、澳门、台湾地区,以及荷兰、德国、美国、日本、韩国、意大利、法国、英国、比利时、丹麦、希腊、泰国、澳大利亚、斯里兰卡、厄瓜多尔等国家和地区的近300家企业参展。

5月25日,中国花卉协会分支机构秘书长会议在成都市温江区召开。会议讨论通过了《中国花卉协会分支机构管理办法》。

5月26日,第六届中国花卉博览会第一次筹备工作会议在成都市温江区召开。会议主要通报博览会筹备情况,讨论博览会总体方案。中国花卉协会副会长国林、四川省副省长陈文光分别作了重要讲话。

5月27-30日,由中国花卉协会主办、《中国花卉园艺》杂志社和成都市温江区人民政府承办的首届全国花卉主产区县(市)长论坛暨首届全国花卉企业峰会在成都市温江区召开。中国花卉协会副会长国林、山西省政协副主席吕日周、农业部农村经济研究中心主任柯炳生、国家林业局造林司副司长黎云昆作了重要报告。来自全国各地的花协负责人、花卉主产区县(市)长、花卉企业代表及国内外园艺专家、学者400多人参加了会议。

6月5日,中央农村工作领导小组副组长徐有芳任中国花卉协会名誉会长。

6月11日,第六届中国花卉博览会第一次组委会议、第一次新闻发布会和海外新闻发布会在北京人民大会堂召开。名誉会长、第六届中国花卉博览会组委会名誉主任委员徐有芳,全国绿化委员会办公室副主任、国家林业局副局长、第六届中国花卉博览会组委会副主任委员祝克列,财政部副部长、第六届中国花卉博览会组委会副主任委员廖晓军,商务部部长助理、第六届中国花卉博览会组委会副主任委员傅自在,国务院西部开发办公室、国土资源部、铁道部、水利部、农业部、海关总署、国家旅游局等有关领导,以及四川省副省长、第六届中国花卉博览会副主任委员陈文光,成都市委副书记、市长、第六届中国花卉博览会副主任委员葛红林等出席会议。第一次组委会会议由第六届中国花卉博览会组委会主任委员、中国花卉协会会长江泽慧主持,会议通过了第六届中国花卉博览会会徽、会歌、吉祥物和主题语等。

6月15日,劳动和社会保障部颁布并施行花卉园艺师国家职业标准。

6月30日,中国花卉协会会长江泽慧在国家林业局会见了荷兰观赏植物生产环保项目认证(MPS认证)机构总经理德格鲁和市场营销部经理凡•赫斯女士。双方表达了在花卉认证领域的合作愿望。

8月1-12日,中国花卉协会与国家林业局职业技能鉴定指导中心和全国插花花艺培训中心联合在北京举办首期插花员教师资格培训班。全国20个省(区、市)的109名学员参加了培训。学员主要来自各地的花店从业人员、职业院校教师和大学教师。经过培训和考核,所有学员均获得了插花员培训教师资格证书。

8月9日,中国花卉协会秘书长姜伟贤在国家林业局接待了亚洲花店业协会理事长吉野郁三一行3人。双方就中国花卉协会申请入会及举办亚洲杯插花大赛事宜进行了交流和磋商。

9月1日,在国际园艺生产者协会第56届年会上,由中国花卉协会和辽宁省人民政府共同申办2006年沈阳世界园艺博览会(A2+B1类)获得成功。

12月10日,民政部授予中国花卉协会“全国先进民间组织”称号。