2007年中国花卉协会大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-11来源:花协
【字体: 打印本页

1月16日,由中国花卉协会盆栽植物分会主办的首届中国组合盆栽大赛在广东省广州市举行,广州市拙草园园林园艺有限公司、浙江森禾种业有限公司、广州秀色园艺有限公司的参赛选手从全国各地参赛的41队选手中脱颖而出,分别获得冠军、亚军、季军。

1月18日,由中国花卉协会和广州市人民政府主办的第三届中国盆栽花卉交易会在广东省广州市举行。中国花卉协会副会长刘向东、秘书长王殿富等出席开幕式。

1月19日,由中国花卉协会主办的首届亚洲花卉市场合作论坛在广东省广州市举行,中国花卉协会副秘书长陈建武出席开幕式。17位中外花卉产销企业共同签署了《亚洲花卉市场合作论坛宣言》。

1月25日,由中国花卉协会梅花蜡梅分会主办的第十届全国梅花蜡梅展览在四川省成都市开幕。中国花卉协会副秘书长陈建武,中国花卉协会梅花蜡梅分会会长、中国工程院院士陈俊愉出席开幕式。

2月,由国家林业局和中国花卉协会组织编写的《花卉园艺师职业技能鉴定培训教材》正式出版。

3月18日,第25届亚洲花店业协会(AFA)理事会在中国台湾省台北市召开,中国花卉协会秘书长王殿富、中国花卉协会零售业分会会长赵梁军出席会议。

4月,中国花卉协会网站www.chinaflower.org改版并试运行。

4月11-14日,由中国花卉协会主办的第九届中国国际花卉园艺展览会在上海市举行。中国花卉协会会长江泽慧、副会长刘向东,上海市副市长胡延照、荷兰驻上海总领事王一力出席开幕式并致辞。此次展会展出面积1.7万平方米,吸引了24个国家和地区的360多家企业参展,1万多国内外专业观众参观。

5月21日,中国花卉协会会长江泽慧在北京会见日本贸易促进协会花卉代表团小杉圭一一行。中日双方就花卉产业现状、流通建设、知识产权保护等方面进行了深入交流,双方表示今后将进一步加强交流与合作,实现优势互补,共促花卉产业发展。

6月5日,全国花卉协会秘书长会议在江苏省扬州市举行,会议确定第七届中国花卉博览会在北京市顺义区和山东省青州市两地同时举办。

6月24日至7月4日,中国花卉协会派员赴荷兰参加MPS-GAP花卉认证培训。

6月29日,由中国花卉协会、中国插花花艺协会和北京市园林绿化局联合主办的2008年北京奥运礼仪用花评选暨第三届迎奥运插花花艺设计大赛颁奖典礼在北京举行,中国花卉协会会长江泽慧、国家林业局副局长祝列克,北京奥组委副主席蒋效愚、北京市副市长牛有成、北京市政府副秘书长王云峰出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

6月29日,全国花协秘书长座谈会在北京市顺义区召开,筹备第七届中国花卉博览会。

7月21-27日,由国家林业局职业技能鉴定指导中心、中国花卉协会和苏州农业职业技术学院共同举办的首届花卉园艺师职业技能鉴定考评员培训班在江苏省苏州市开班。共有40多人参加培训,学员考核合格后可获得花卉园艺师鉴定考评员资格证书。

8月15-17日,由中国花卉协会、国家林业局植树造林司和潍坊市人民政府共同主办的第四届中国花卉产业高峰论坛在山东省潍坊市举行。中国花卉协会会长江泽慧、副会长赵光华,国家林业局植树造林司副司长吴坚出席开幕式。江泽慧发表“大力发展现代花卉业”主旨演讲,秘书长王殿富主持开幕式。来自花卉行业的企业家、专家、学者以及日本、美国特邀嘉宾近200人参加了会议。

8月20日,中国花卉协会会长江泽慧考察浙江省金华国际山茶物种园。

8月20日,亚洲花店业协会(AFA)2007年度理事会在日本广岛举行。中国花卉协会秘书长王殿富一行4人出席会议,并观摩了日本花店业协会(JFTD)举办的第55届日本杯花艺大赛。中国花协零售业分会与日本花丘比特送花组织签定了中日双向鲜花异地配送合约。

9月4日,中国花卉协会会长、花卉认证工作指导委员会主任江泽慧在北京会见荷兰PMS基金会总经理格鲁特,双方交流了中国-荷兰MPS花卉认证项目进展情况。

9月4日,国际园艺生产者协会(AIPH)第59届年会在英国召开,西安成功获得了2011年世界园艺博览会(A2+B1类)的举办权。

9月23-24日,由中国花卉协会、东南大学、南京市人民政府主办的首届中国花文化国际学术研讨会在江苏省南京市召开,中国花卉协会副会长刘向东出席开幕式并致辞,副秘书长陈建武致闭幕辞。

10月10日,中国花卉协会印发《第七届中国花卉博览会参展补助经费兑现办法》。

10月16日,中国花卉协会会长江泽慧在北京会见泰国农业合作部副部长宋刊滩民拆一行6人,双方希望进一步加强在花卉园艺领域的交流与合作。

10月17日,“中国杜鹃园”在无锡正式挂牌。中国花卉协会会长江泽慧为“中国杜鹃园”题写匾名,中国花卉协会秘书长王殿富和无锡市副市长刘鸿志共同为“中国杜鹃园”揭匾。

11月29日,2011西安世界园艺博览会筹备工作情况汇报会在北京召开,中国花卉协会会长江泽慧、秘书长王殿富出席会议。

12月9日,花卉园艺师职业技能鉴定题库开发工作启动会议在北京召开,中国花卉协会副秘书长陈建武主持会议。

12月30日,由三亚市人民政府和海南省兰花协会主办的第二届中国(三亚)国际热带兰花博览会在海南省三亚市开幕。中国花卉协会会长江泽慧出席开幕式并致辞,副会长姜伟贤出席开幕式。

12月31日,由中国花卉协会和广州市人民政府共同主办的第四届中国盆栽花卉交易会在广东省广州市举办,中国花卉协会秘书长王殿富出席开幕式。