11月27日,第五届中国杯插花花艺大赛,广州见!

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-26来源:花协
【字体: 打印本页

11月27日至12月4日,由中国花卉协会主办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展将如约在广州市海心沙举办。

大赛前期,中国花卉协会零售业分会先后在西北(银川)、华北(北京)、西南(昆明)、华东(上海)、华中(郑州)5个赛区举行了精彩的预选赛,选拔优秀选手。将有来自全国各地的55名选手角逐广州大赛。

第五届中国杯插花花艺大赛分初赛、决赛两个阶段。初赛为封闭式比赛,设自选作品、餐桌花艺、中国式插花——瓶花盘花组合3项,决赛为舞台公开赛,设3项神秘箱比赛。大赛将决出冠、亚、季军各1名,初赛、决赛6项作品各设金、银、铜奖。本届大赛前10名选手与历届中国杯冠军将集中培训,择优推荐参加2019世界花艺大赛。

第四届“中国杯”决赛现场

 

配合2018广州国际花卉艺术展,大赛所有作品将在11月30日至12月3日向公众开放展示。此外,大赛还邀请了10多名国内外知名花艺师进行6场花艺表演,及在赛场周边展示大型花艺装置作品,为观众奉献一场花艺时尚艺术的视觉盛宴。

第四届“中国杯”选手合影

 

第五届中国杯插花花艺大赛

一、举办时间  2018年11月27日至12月4日,时间8天。

二、举办地点  广州市海心沙

三、大赛主题  花开新时代

四、举办单位

(一)主办单位:中国花卉协会

(二)承办单位:广州市林业和园林局、中国花卉协会零售业分会

(三)协办单位:广东省花卉协会、广东花卉文化学会、中共广州市委宣传部、广州市教育局、广州市公安局、广州市外办、广州市旅游局、广州市总工会、广州团市委、广州市天河区政府、广州市城投集团、广州市白云山风景名胜区管理局、广州市越秀公园、广州市珠江公园、广州市儿童公园、广州园林建筑规划设计院、广州插花艺术研究会

(四)支持单位:广州市花卉协会、广州市公园协会、广州旅游景区协会

五、大赛内容

大赛分为初赛、决赛两个阶段进行。

初赛为封闭式比赛,设自选作品、餐桌花艺、中国式插花——瓶花盘花组合3项,作品所有材料由选手自行准备。

1.第一项:自选作品

主题:花城新姿    时间:150分钟

2.第二项:餐桌花艺

主题:雅聚    时间:100分钟

3.第三项:中国式插花——瓶花盘花组合

主题:云山叠翠    时间:100分钟

决赛为舞台公开赛,设3项神秘箱比赛,主题和材料比赛开始时现场公布,时间分别为45分钟、60分钟、90分钟。

六、奖项设置

(一)设冠、亚、季军各1名,颁发奖杯、证书和奖金,奖金金额分别为5万元、3万元和1万元;第4至20名选手颁发优胜选手证书;其他参赛选手颁发参赛证书。

(二)初赛、决赛6项作品各设金奖1个、银奖2个、铜奖3个,颁发证书。

(三)设最佳维护奖、最佳风尚奖若干名,颁发证书。

七、知名花艺师表演展示

大赛邀请国内外知名花艺师进行6场花艺表演,及在赛场周边展示大型花艺装置作品。

陈庆让(中国香港)  香港花艺大师、花艺界翘楚、著名花艺及园境设计师,世界花卉协会香港分会顾问。

 

刘石亮(新加坡)  世界花卉协会新加坡分会会长,AIFD CFD 校长及创始人,有超过20年的花艺设计及教学经验。

 

尼寺裕子(日本)  日本小原流首席花艺大师,拥有小原流花艺近40年经验,在各国花艺大会担任表演嘉宾。

 

Dmitri Turcan(阿塞拜疆)  国际花艺设计大师、资深空间设计花艺师,欧洲广受欢迎的花艺师之一,从事花艺工作10多年。

 

苏丽思(中国)  国际著名的花艺设计师、导师及装置设计师。拥有30年的从业经验,曾多次获得国际花艺设计大奖。

 

Andy Djati Utomo (印度尼西亚)  印尼插花花艺大赛冠军,从事花艺设计行业超过20年,现任印尼花艺协会(IPBI)主席。

 

KIE ABE(日本)  花艺技术一级证书,职业培训讲师,日本花艺师协会讲师、考官、评委。

 

Lily Beelen (荷兰)  拥有超过28年经验的花艺大师,担花艺学校任客席导师,喜欢和擅于示范表演。

 

Thomas Spiess (瑞士)  活跃于国际舞台上的花艺设计师和导师,通过了瑞士、荷兰、比利时等欧洲花艺导师认证。

 

Max Hurtaud (法国)  出生在法国的花艺大师,对花艺充满热情和激情,非常有新鲜感和趣味性。

 

Timo Bolte(德国)  在伦敦生活和工作的德国花匠,从事花艺活动策划行业,在花艺领域赢得众多奖项。

 

Robert Koene(荷兰)  有执业资格的欧洲花卉设计评审,荷兰Robert Koene花卉艺术与活动公司及花卉学校CEO。(妍然 中国花卉协会)