九九花卉节在郑州陈砦花卉双桥基地火热登场

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-18来源:花协
【字体: 打印本页

10月17日,由河南省花卉协会、《中国花卉园艺》杂志社、陈砦花卉集团共同主办,郑州花卉苗木协会、郑州新都市农业科技开发有限公司承办的“2018九九花卉节暨首届花卉B2B网交会”开幕式在河南郑州陈砦花卉双桥基地隆重举行。

 

河南省花卉协会会长何东成宣布花卉节开幕

 

中国花卉协会联络部处长孔海燕致辞说,中国花卉业的发展需要花卉文化的支撑,九九花卉节将重阳文化的厚重与花卉文化的艺术性融合将会成为一个新的亮点。郑州市政协副主席、郑州市农委副主任李新友希望花卉节能够为河南省乃至全国的花卉、盆栽、苗木等种植、生产、销售、深加工的企业搭建交流平台,吸引全国花卉企业来郑州,对加速郑州市实施产业发展三年行动计划起到推动作用。

陈砦花卉集团董事长陈新海

 

作为河南乃至全国花卉业的龙头企业,陈砦花卉集团历经20年发展,一直坚持走文化兴业之路。多年来,陈砦花卉集团先后推进了七夕节、三月十五——中国人自己的母亲节等传统节日。今年,九九重阳节,陈砦花卉集团再次邀请河南省花卉协会及《中国花卉园艺》杂志社共同以重阳节赏菊、饮菊为切入点,推出九九花卉节,力求把花卉文化与重阳文化相结合,让重阳节这个中国传统节日的花卉文化气息更加浓重,重阳尊老、敬老、爱老的文化精神得以传承和发扬。

同期举办的首届花卉B2B网交会,为推动我国现代花卉产业持续快速发展,解决花卉产业在新零售时代的发展“困境”,共同寻找花卉产业转型升级良方,特邀来自全国各地的种植商、经销商参展,参展范围包含花卉产品、种子种苗、资材及温室设备、精深加工、电商物流等,展会面积5000㎡,设计展位200余个。

 

 

 

 

九九花卉节的花艺活动,众星闪烁,亮点不断,国内外大师云集。重阳节花束设计大赛,千人花艺实操大课堂,千家订货商齐聚订货节,线下零售店让利钜惠等燃爆全场。韩国著名花艺师艾利克斯·崔(Alex Choi)、中国花艺师张超、台湾花艺师周宇凯以及刘珍珍、章玲、阿昌、程新宗、吕少将、朱明增、蒋能发、吕振党新锐花艺师等人受邀齐聚陈砦花卉主会场。

 

 

 

设计师艾利克斯·崔的花艺表演

 

重阳节商业花束设计大赛

陈砦花卉郑汴路店的花卉节促销活动现场

 

开幕式后,中国花卉协会、河南省花卉协会以及陈砦花卉集团等有关单位还就如何推进中国花卉协会市场流通分会筹备工作进行了交流,并借由各地花卉人齐聚一堂之际,从发展中国花卉市场行业、办好务实创新的花卉节、提高花卉市场管理工作技巧等问题进行讨论,现场交流观点突出,内容务实,碰撞出很多真知卓见。(商蕴青 中国花卉协会)