第五届中国杯插花花艺大赛——参赛选手风采(中)

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-17来源:花协
【字体: 打印本页

11月27日至12月4日,由中国花卉协会主办、广州市林业和园林局和中国花卉协会零售业分会承办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展将在广州市海心沙举办。

经选拨有52位选手参赛,现将选手个人简介分3期展示。

 

18 梅丽华

 

来自云南昆明,云南花时间花卉有限公司创始人,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛西南赛区(昆明)第4名。

参赛宣言:用花草植物的组合讲述生活的点点滴滴,用花草植物的自然力量感动美好生活。

 

19 纪馥君

 

来自广东广州,广州在苒文化主理人,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛西南赛区(昆明)第5名。

参赛宣言:享受过程。

 

20 王德成

 

来自福建厦门,枯山花道创始人,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛西南赛区(昆明)第6名。

参赛宣言:执着必定花开。

 

21 李丹

 

来自四川成都,成都秋拾花艺培训联合创始人及教学主管,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛西南赛区(昆明)第7名。

参赛宣言:自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。

 

22 潘竹慢

 

来自贵州贵阳,贵州朵菲空间装饰设计有限公司花艺设计总监,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛西南赛区(昆明)第8名。

参赛宣言:互相学习,共同进步。

 

23 滕明星

 

来自浙江温州,自由花艺师,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛西南赛区(昆明)第9名。

参赛宣言:“花”是我生命里不可或缺的一部分!能用鲜花为大家带来满意微笑,是我最大心愿!我坚信:人生的价值,是通过不懈努力去实现的,有梦想就会成功!

 

24 戴亚俊

 

来自上海,上海王路昌景观工程设计有限公司经理,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛华东赛区(上海)冠军。

参赛宣言:让花艺走进千家万户,让幸福充满我们的生活!

 

25 罗黎波

 

来自湖南长沙,湖南省花了文化发展有限公司主理人,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛华东赛区(上海)亚军。

参赛宣言:创于花上,了于心风;终生研艺,文雅世间。

 

26 谭均海

 

来自广东广州,广州在苒文化花艺总监,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛华东赛区(上海)季军。

参赛宣言是:生命,是由很多瞬间组成的,只是我们忙忙碌碌,不曾留意。我们只注意到花开,却忘了抽丝、发芽、成绿、落黄,不记得它干渴时的挣扎,也没望见它曝晒时的难熬,唯有绽放……

 

27 廖友琪

 

来自福建厦门,自由花艺师,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛华东赛区(上海)第4名。

参赛宣言:让生命努放,如鲜花般灿烂。

 

28 鲍守清

 

来自青海西宁,溧阳市花茶坊美学创意生活馆花艺师,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛华东赛区(上海)第5名。

参赛宣言:心态决定命运,自信走向成功。

 

29 李毅鹏

 

来自福建福州,花礼记花艺设计师,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛华东赛区(上海)第6名。

参赛宣言:让美感,更完整;让花艺,被更广泛传播!

 

30 董涌

 

来自浙江宁波,恒元酒店花房主管,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛华东赛区(上海)第7名。

参赛宣言:亨受比赛,提高技艺。

 

31 胡晓娃

 

来自广东广州,如歌花集(广州)文化发展公司花艺师,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛华东赛区(上海)第8名。

参赛宣言:花者、美物兮;花艺者,其修远兮。

 

32 范江

 

来自重庆,花谷连锁品牌的花艺总监,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛华东赛区(上海)第10名。

参赛宣言:一把剪刀,我要剪出花艺人的精彩!

 

33 刘艳红

 

 

来自江苏昆山,昆山花仙谷工作室创始人,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛华东赛区(上海)第11名。

参赛宣言:多多学习、做一个合格的花艺传播者。

 

34 张梦婷

 

来自上海,芳邻花园主案花艺师,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛华东赛区(上海)第12名。

参赛宣言:一艺之成当尽毕生之力。