国际园艺生产者协会庆祝成立70周年并进行换届选举

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-26来源:花协
【字体: 打印本页

2018年9月17-22日,国际园艺生产者协会(International Association of Horticultural Producers,简称AIPH)在意大利帕多瓦召开第70届年会,进行了AIPH主席、副主席等重要职务的换届选举,并举行了协会成立70周年庆祝活动。伯纳德·欧斯特罗姆(Bernard Oosterom)连任主席,张启翔、提姆·爱德华(Tim Edwards)连任副主席。

在9月18日晚举行的AIPH成立70周年庆祝活动上,AIPH现任主席伯纳德、前任主席维克(Vic Krahn),以及来自瑞士和荷兰的AIPH发起成员组织代表分别致辞和发言,回顾了AIPH成立和发展的历史,对AIPH组织成立70年来取得的成就表示祝贺,并向为AIPH发展作出贡献的AIPH前任领导等相关人员表示了感谢。中国花卉协会副秘书长张引潮和彭红明于庆祝活动之前共同向伯纳德主席转交了江泽慧会长亲笔署名的贺信,祝贺AIPH成立70周年并感谢AIPH长期以来对中国花卉协会和中国花卉产业发展的支持,同时邀请AIPH所有成员组织代表参加2019北京世园会。AIPH秘书长在庆祝活动上专门对贺信表示了感谢。国际花卉贸易联盟(Union Fleurs)主席理查德·福克斯(Richard Fox)出席庆祝活动并致辞。庆祝活动上还给所有AIPH会员颁发了会员证。

张引潮(右一)、彭红明(左一)向AIPH转交中国花卉协会江泽慧会长贺信(左三:伯纳德主席,右二:张启翔副主席,左二:提姆·布莱尔克里夫秘书长)

伯纳德向张引潮颁发AIPH会员证

中国花卉协会代表与张启翔副主席合影

AIPH订制的纪念70周年蛋糕

 

在9月18日召开的世园会专题会议上,中国花卉协会副秘书长、2019北京世园会执委会副秘书长彭红明汇报了2019北京世园会(A1类)的筹备进展,扬州代表团汇报了2021扬州世园会(B类)的筹备进展。各有关方面分别汇报了2021卡塔尔多哈世园会、2022荷兰阿尔梅勒世园会、2024波兰罗兹世园会等3个A1类世园会,2018台中世园会、2021土耳其哈塔伊世园会等2个B类世园会的筹备情况,以及AIPH批准的C类国际展览——Floralis Nantes 2019(法国),D类展览——2018年Flormart国际花展(意大利)、Greentech 2018(荷兰)的筹备和举办情况。2022荷兰世园会已获得国际展览局认可,卡塔尔、波兰的A1类世园会还需于2018年11月在国际展览局的全体会议上申请认可。澳大利亚代表提出了2022/23年在悉尼奥林匹克公园举办B类世园会的申请,土耳其卡拉曼马拉斯市(Kahramanmaras)提出在2023年举办B类世园会的申请,荷兰继续申请举办D类展览Greentech 2019。AIPH同意批准举办2023土耳其卡拉曼马拉斯世园会(B类)、荷兰Greentech 2019(D类),暂时有条件地批准举办2022/23澳大利亚悉尼世园会(B类)。

彭红明汇报2019北京世园会筹备情况

 

 

AIPH年会会议现场

 

本次年会期间,先后召开了AIPH理事会议、世园会专题会议、AIPH国际绿色城市大会(主题为“如何为古城市添新绿”)、AIPH全体会议,并组织与会代表参观了帕多瓦2018年Flormart国际花展和世界最古老的植物园帕多瓦植物园。

与会代表参观帕多瓦植物园

 

随着近两年世界各地(特别是发展中国家)申办世界园艺博览会的积极性日益高涨,AIPH的经济实力不断增强。2018年上半年,AIPH接管了《世界花卉栽培》杂志的发行和经营工作,扩大了秘书处工作人员规模,聘请了国际关系、绿色城市、杂志运营等方面的项目经理,开始步入可持续发展的轨道。

来自美国、英国、荷兰、比利时、德国、瑞士、意大利、法国、希腊、波兰、土耳其、卡塔尔、中国(含台湾地区)、韩国、日本、泰国、印度尼西亚、澳大利亚等国家和地区的代表参加了年会和庆祝活动。中国花卉协会、中国贸促会、2019北京世园会执委会、2021扬州世园会筹委会分别派代表参加了此次活动。(孔海燕 中国花卉协会

 

 

 

2018年帕多瓦Flormart国际花展