1985年中国花卉协会大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-13来源:花协
【字体: 打印本页

1月28日,何康会长召开花协办公会议,确定协会挂靠农牧渔业部乡镇企业局,与中国乡镇企业总公司所属花木公司合署办公。农牧渔业部安排10万元事业费,作为协会办公室的工作经费。

2月14日,中国花卉协会邀请有关专家编制《花卉资源调查规划方案》。该方案论述了我国花卉的资源优势,并对调查花卉资源的内容、步骤等提出了明确要求。

4月5日,《中国花卉报》正式创刊。

6月27日,中国花卉协会在苏州召开有40多个科研单位、大专院校近60位专家参加的座谈会,讨论修改《花卉科研“七五”规划方案》。

9月22-24日,中国花卉协会在北京召开花卉科研协作组工作座谈会。座谈会由中国农科学院蔬菜花卉研究所所长李树德和中国花卉协会副秘书长夏佩荣共同主持。何康会长到会并讲话。

10月17日,中国花卉协会常务理事会议在北京召开。何康会长报告了协会成立以来的主要工作情况,会议增补农牧渔业部副部长朱荣为常务副会长,水利电力部顾问李伯宁为副会长。会议通过了《花卉科研“七五”规划方案》和《花卉资源调査规划方案》。会议决定以协会名义参加1986年在意大利举办的国际花展。

11月17日,中国花卉协会在北京召开全国花卉科研协作经验交流会。19个课题协作组的18个牵头单位派代表出席会议。

12月26-28日,中国花卉协会全国理事会第一次全体会议在北京召开。会议通过了《中国花卉协会章程(草案)》修改意见,审议通过了《花卉科研“七五”规划方案》和《花卉资源调查规划方案》,明确今后一段时内花卉协会的主要任务。