1987年中国花卉协会大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-15来源:花协
【字体: 打印本页

1月20日,中国花卉协会邀请各省(区、市)花协、林业花协、水电花协、中国铁路老战士协会、北京全国农展馆等单位有关人员,在北京商议第一届中国花卉博览会筹备工作的有关事宜。

1月26日,中国花卉协会在北京召开常务理事会议。陈慕华、何康、朱、刘琨、李伯宁等常务理事26人以及在京的特邀理事4人出席会议。名誉会长陈慕华作重要讲话,何康会长在工作报告中回顾了1986年完成的主要任务,提出了1987年的工作要点。

4月28日,中国花卉协会与北京花卉协会联合主办的第一届中国花卉博览会在北京全国农业展览馆开幕,会期10天。来自北京、天津、河北、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖、广东、广西、四川、贵州、云南、甘肃19省(区、市)花协,以及城建、水电等部门花协组织的400多个单位参展。展览面积1.3万平方米,展品5万盆(株),参观人数20万人次,是中华人民共和国成立以来举办的第一次花卉盛会。展览期间,党和国家领导人以及部队首长万里、陈慕华、杨成武等先后参观了展览。陈慕华同志说,这次展览,对花卉进入千家万户,进入城乡绿化,进入国际市场,是一次有利推动。

8月26日由中国花卉协会和国农业工程研究设计院组成的联合调査组开始对引进温室的使用情况进行了调查研究。