1988年中国花卉协会大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-09来源:花协
【字体: 打印本页

2月2-9日,应荷兰农渔部邀请,中花卉协会副秘书夏佩荣率团参观荷兰花卉园艺展览会。代表团回国后提出在荷兰鹿特丹市的“海洋乐园”举办盆景展销会的建议。

2月4日,中国花卉协会秘书长刘近民任团长,组织北京、上海、江苏、山东、湖北5省和长春、广州、深圳等市的14个单位32人的代表团赴港参加花卉。这是中国花卉协会首次组织参加香港一年一度的花卉展览。

2月15日,中国花卉协会在国务院第四会议室召开常务理事会议。陈慕华、何康、朱荣、储传亨、李伯宁等常务理事28人以及在京的特邀理事4人出席会议。名誉会长陈慕华讲话,何康会长作工作报告。会议决定举办第二届中国花卉博览会、全国城市市花展以及召开第二次全国理事会,增补经济报出版社总编辑范敬宜为中国花卉协会副会长。

4月6-9中日友好协会与中国花卉协会商定,北京林业大学园林系主任苏雪痕任团长,中本友好协会副秘书长陈永昌中国盆景艺术家协会副会长赵庆泉等组成的代表团,赴日本琦玉县大宫市参加世界盆栽友好联盟成立大会,大会推举苏雪痕同志为该联盟的中国理事。

6月18日中国花卉协会、江苏省农林厅联合组织的中国盆景赴荷兰展览团一行5人,参加在荷兰鹿特丹市“海洋乐园”举办的盆景展销会。盆景展销会展期1个月。

8月19曰农业部农业局副局长、中国花卉协会副秘书长高麟溢率团赴捷克斯洛伐克,参加“大地——万物的赋予者”展览会,并与辛普拉公司签订了科技和经济合作协议书。

8月20日农业部、林业部、水利部、建设部、外经贸部转发《关于第二届中国花卉博览会工作会议纪要》通知,要求各地加强对花展筹备工作的指导和支持。