1989年中国花卉协会大事记

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-09来源:花协
【字体: 打印本页

1月5日,为贯彻国务院关于严格控制召开全国性会议的通知精神,中国花卉协会第二次理事会采取通讯形式召开。何康会长在工作报告中总结了三年来的工作,提出了1989年工作任务。会议通过了协会章程修改草案。

1月31日,中国花卉协会在国务院第四会议室召开常务理事会议。出席会议的有陈慕华、何康、刘琨、李伯宁、范敬宜等常务理事和在京特邀理事共32人。会议审议通过了何康会长的工作报告及协会章程修改草案。名誉会长陈慕华作了重要讲话。

3月3-7日,中国花卉协会常务理事、《中国花卉报》总编辑杨德华率北京、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、广东、四川、甘肃、和武汉等地的代表赴香港参加花卉展览。

4月18日,第二届中国花卉博览会丰台、石景山两区分会场筹备工作会议在北京市石景山区召开。首都绿化委员会常务副主任单昭祥、中国花卉协会秘书长刘近民以及石景山区政府、北京花卉协会等有关单位的负责人参加会议。会议研究落实了两个分会场的展出方案、办展经费、展品来源、组织机构等问题。

5月19-23日,中国插花花艺协会在北京召开成立大会。来自全国21个省(区、市)的230名代表参加了会议。中国花卉协会副会长刘琨、北京市副市长何鲁丽、首都绿化委员会常务副主任单昭祥、中国花卉协会秘书长刘近民副秘书长夏佩荣、北京林业大学校长沈国舫等出席会议。筹备领导小组组长王莲英致开幕词。

9月26日,中国花卉协会与北京花卉协会联合主办的第二届中国花卉博览会在北京全国农业展览馆主会场和石景山区、丰台区两个分会场开幕。25个省(区、市)、2个计划单列市、2个经济特区、3个专业花协及中国台湾、香港有关方面参展。中国花卉协会名誉会长陈慕华在开幕式上剪彩,彭冲、何康、叶如棠等分别到会祝贺,并参观了展览。在为期8天的博览会中,参观人数近30万人次。北京花卉协会和江苏省农林厅双获名誉会长杯,辽宁省花卉协会获水利部长杯,山东省花卉协会获外经贸部长杯,上海市花卉协会获北京市长杯,湖北省花木盆景协会获林业部长杯,福建省花卉协会获建设部长杯,内蒙古自治区花卉协会获农业部长杯。