山东省林业厅厅长刘均刚到烟台市调研森林防火工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-13来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月13日讯  6月5日,山东省政协副主席、省林业厅厅长刘均刚到烟台市调研森林防火工作。烟台市委书记张术平、市长张永霞、市政协主席朱秀香、副市长张代令参加调研。省林业厅造林绿化处、省森林公安局等有关负责同志参加。
  刘均刚先后深入到福山区狮子山和栖霞市牙山林场,查看了狮子山引水上山等森林防火基础设施建设、林区检查站值班备勤、牙山林场封山防火和森林消防专业队伍机动备勤情况,实地调研了福山区门楼水库周边水系造林和湿地保护工作,并听取了各地森林防火工作情况汇报。调研过程中,刘均刚对烟台市林业工作,特别是森林防火工作给予了充分肯定。
  刘均刚指出,烟台市作为全省林业大市,森林面积大、覆盖率高,森林火灾防控呈现点多、线长、面广的特点,森林防火压力非常大。当前,各级各有关部门要克服麻痹松懈思想,对当前森林防火工作要有充分的认识,要进行再部署、再强调、再落实,采取强有力的措施,全力打赢森林防火这场攻坚战。
  刘均刚强调,森林防火工作是一项系统性工作,各级各有关部门要统筹谋划,凝心聚力,常抓不懈,要学习推广好福山区狮子山引水上山工程的先进经验,在森林防火方面要加大投入,建设一批管用、好用的基础设施建设,确保森林防火能力再上台阶、上水平。
    刘均刚要求,烟台市要在确保本地森林防火工作不出现问题的基础上,根据胶东地区森林防火前沿指挥部的统一安排部署,做好增援青岛地区火灾扑救的各项准备工作。各级森林消防专业队要靠前驻防、强化预案演练和技能训练,确保“招之既去、去之能战、战之能胜”,为重大活动提供安全保障。(山东省林业厅)