中国大熊猫保护研究中心举办2018年第二期“熊猫大讲堂”专题讲座

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-13来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林业网6月13日讯  近日,中国大熊猫保护研究中心在都江堰青城山基地管理处组织开展2018年第二期“熊猫大讲堂”,特邀中央和国家机关工委宣传部部长侯兵围绕“意识形态领域工作”作专题讲座。保护研究中心领导班子以及50余名副科级以上干部参加了讲座。
  侯兵以“清醒认识当前意识形态领域斗争和对策,争做积极向上的新时代青年”为题,以大量的经典案例讲解了意识形态有关工作的基本知识,分析了当今意识形态领域斗争的复杂性和长期性以及我国在意识形态领域方面所面临的严峻形势。侯部长提醒在场青年干部,要正确对待西方的各种思想和影响,自觉抵制各种不良思想的侵蚀。
  侯兵旁征博引,讲座精彩纷呈,现场气氛热烈。本次讲座对于保护研究中心青年干部理清当前意识形态领域斗争和对策有非常重要的意义。参加讲座的青年干部纷纷表示,今后要按照保护研究中心意识形态工作领导小组的安排,落实意识形态相关工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护党中央权威,抵制各种敌对势力不良思想的影响,为推动大熊猫科研保护事业的发展付出青春和汗水,努力实现美丽中国梦。(中国大熊猫保护研究中心)