“大熊猫省部共建国家重点实验室”申报创建专题工作会在成都召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-13来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月13日讯  为切实推进熊猫基地申报创建“省部共建国家重点实验室”各项工作的有序开展,5月30日,成都大熊猫繁育研究基地召开了关于申报创建“省部共建国家重点实验室”的专题工作会议。
  会议就熊猫基地申报创建“省部共建国家重点实验室”的背景、目的、意义等事项进行了介绍,强调了该项申报创建工作意义重大,将有效助力熊猫基地的科技创新与科技平台建设,对于推动人才培养、珍稀濒危物种及生物多样性保护、生态文明建设等方面具有里程碑式的意义。
  会议要求,一是完成《成都大熊猫繁育研究基地关于申报创建“省部共建国家重点实验室”有关情况的报告》的撰写;二是完成《省部共建国家重点实验室建设申请报告》的撰写及对应PPT演示图稿的制作;三是完成对实验室相关硬件设施的完善;四是尽快落实学术委员会换届工作;五是做好赴基地调研考察相关领导及专家的接待工作。(郭亚婷)