贵州省林业厅中央环保督导组到百里杜鹃省级自然保护区等地督促指导涉林整改工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-08来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月8日讯  5月31日至6月3日,贵州省林业厅中央环保督导组一行4人到百里杜鹃省级自然保护区、百里杜鹃国家级森林公园、大沙河省级自然保护区和遵义市播州区现场督促指导中央环保督察涉林整改及有关工作,对以上单位中央环保督察涉林整改的情况进行实地查看,提出具体的要求,并对有关部门在办理相关手续方面提出指导意见,主动服务,为基层答疑解惑。
    实地查看完成后,督察组组织召开了专题座谈会,与会专家从自然保护区、森林公园基础设施建设的合法性、方案编制规范性、调查资料准确性等有关问题作了交流发言,对中央环保督察涉林整改指出还存在的问题、明确解决措施。省林业厅督导组要求,各有关部门应严格按照专家提出的意见,充分落实好中央环保督察涉林整改工作。一是要抓紧按照中央环保督察有关要求,依法依规按程序推进整改工作。二是要尽快完善方案内容,按专家意见及时修改整理。三是要认真梳理各类批复文件,完善报批材料。
    各有关部门作了表态发言,表示将不折不扣地落实会议精神,正确认识中央环保督察涉林整改的严峻形势,直面问题和差距,进一步明确责任、明晰任务、按要求不折不扣、有力有序地对标对表的真督真查,确保按时限要求完成整改任务,交出践行“生态保护”的满意答卷。(贵州省林业厅)