“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动第五督察组到大兴安岭地区督察

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-12来源:大兴安岭林业集团公司
【字体: 打印本页

  中国林业网6月12日讯  近日,以省环境保护厅副调研员卢云峰为组长的“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动第五督察组到大兴安岭地区,督察指导自然保护区工作。
    督察组一行首先与大兴安岭地区相关部门召开了汇报会,听取了大兴安岭地区自然保护区相关情况汇报。督察组指出,开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项督察是贯彻落实国家七部委决定,由省政府统一部署开展,省直8个部门联合组成了5个督察组,对全省124个省级以上自然保护区全面开展督察。此次督察,重点督察“绿盾2017”专项行动问题整改完成情况;坚决查处自然保护区内新增违法违规问题;重点检查自然保护区管理责任落实不到位情况;严格督办自然保护区问题排查整治工作。
    督察组要求,要提高政治站位,强化责任担当,充分认识持续深入开展“绿盾”专项行动的重大意义,各级相关部门要积极主动配合,确保“绿盾2018”专项督察工作顺利开展。
    据了解,此次督察时间自6月4日~13日,督察组将分为两个小组,分别赴南翁河国家级、盘中国家级、盘古河省级自然保护区等大兴安岭地区多个自然保护区进行督导检查。(大兴安岭林业集团公司)