甘肃祁连山保护局在世界环境日举办生态文明建设专题报告会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-11来源:甘肃省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月11日讯  为了深入推进2018年世界环境日宣传活动,引导广大民众积极参与甘肃祁连山生态环境建设,6月5日下午,祁连山保护局在河西学院举办了一场生态文明建设科普报告会。
  本次报告邀请生态环境部科学技术委员会委员、国家林业和草原局生态文明研究中心教授、中国林业科学研究院研究员蔡登谷先生作了题为《习近平新时代生态文明建设思想解读》的专题报告。
  蔡登谷从习近平生态文明建设思想的核心价值、生态文化与生态文明的关系、生态文化内涵与表现形式、繁荣生态文化建设美丽祁连山四个方面的内容展开了深度的解读。他以辩证的观点诠释了“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵及建设美丽中国的深远要义,以中国五千年的文化发展阐明了生态文明时代的主流文化,以生态文化与中国人文精神的深度融合阐述了生态文化多样的表现形式,最后结合祁连山国家公园体制试点及祁连山自然保护区面临的工作重任,提出了加强祁连山生态保护的思考和建议。祁连山国家级自然保护区及下属保护站、张掖市林业局及直属单位、张掖市环保局和河西学院近300人参加。(甘肃省林业厅)