上海专员办(濒管办)与上海海关召开新证书系统联网核销专题工作会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-13来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网6月13日讯  为加强濒危野生动植物及其产品的进出口管理工作,确保上海海关辖区各口岸濒危物种进出口通关作业联网无纸化工作顺利推进,6月8日,上海专员办与上海海关专门召开野生动植物进出口证书作业无纸化工作会议,上海专员办濒管业务骨干和上海海关贸管系统一线科长共计20余人参加会议。
  此次会议,双方梳理了野生动植物进出口证书联网核销系统具体操作流程,分析研究了实际监管工作中可能出现的问题并商议制定相应的快速解决措施。借此次会议机会,上海海关各辖区口岸通关一线就6月1日以来各自的通关情况进行了通报。会议结束后,双方组建野生动植物进出口证书联网工作微信业务群。
  上海专员办自今年的6月1日起全面启用野生动植物进出口证书管理2.0系统,前期及时做好新系统企业备案、办证操作等各项指导工作。目前,辖区内各类濒危物种通关基本顺畅,相关突发问题得到及时对接和解决。(郭荣卫)