甘肃省林检局圆满完成嘉峪关市花绒寄甲等天敌昆虫的首次投放任务

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-11来源:森防总站
【字体: 打印本页

  中国林业网6月11日讯  按照寄生性天敌防治光肩星天牛技术推广示范项目年度工作计划,为按时有序完成各项任务,作为项目承担单位,甘肃省林检局于5月28日至5月31日期间,赴项目示范推广区之一的嘉峪关市进行首次花绒寄甲野外投放任务。
  在天敌投放现场,首先邀请北京农业职业技术学院张翌楠教授对近30名项目参与人员进行了花绒寄甲等天敌的野外投放技术培训,使参加人员能够快速掌握释放技术,尽快投入工作,保证投放质量。
  此次投放任务,主要是在嘉峪关市文殊镇文殊村、新城镇安远沟村、观蒲村等三个地点进行,项目实施面积包括项目试验示范区200亩项目试验推广区500亩,投放树种以农田林网、四旁树的杨树为主,共投放花绒寄甲成虫7万头,卵卡1000张;花绒寄甲成虫按选取有虫株自然投放的方式进行投放,卵卡采用选取有虫株固定卵卡在树干上的方式进行投放。在投放的同时,省局技术人员在三个试验地点选取了8块样地的160株杨树作为防治后开展效果调查的固定样株。
  经过四天紧张忙碌的工作,在项目协作单位嘉峪关市林业站的通力配合下,省林检局圆满完成了嘉峪关市花绒寄甲投放工作,确保了项目任务按计划有序地实施。(森防总站)