规划院党委理论中心组专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-13来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月13日讯  5月31日,规划院组织党委理论中心组专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。会议由院党委书记张煜星主持,副院长蒋云安作主题发言,中心组其他成员也发表了学习体会。
    蒋云安首先带领大家再一次学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,重点学习了习总书记对马克思一生的评价、对马克思主义的评价、马克思主义对中国的影响,以及习总书记对新时代如何学习马克思提出的九点要求等。随后,就个人学习体会与大家进行了交流。蒋云安结合自身学习感受与理解,从马克思和马克思主义的概念、马克思主义产生的时代背景、马克思主义的科学性和革命性、20世纪初马克思主义在中国的广泛传播,以及马克思主义中国化、大众化和时代化五个方面,与大家交流了学习体会和收获,中心组其他成员也积极发言,纷纷谈了个人学习体会。大家表示:我们共产党人要坚持不断地加强马克思主义基本理论的学习,深刻领悟马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展,特别是对当代中国的历史贡献和重要意义。要真正把马克思主义学精悟透用好,自觉用马克思主义理论指导实践,自觉用马克思主义理论、观点、方法来认识世界、分析问题、解决问题,自觉地成为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。同时,我们还要学习马克思的品格和精神,作为党员领导干部,要始终保持共产党员的先进性,以人民为中心,把人民放在心中最高位置,勤勤恳恳履行工作职责,为职工群众解决实实在在的事情,不忘初心、牢记使命,立足岗位、发奋进取。
    最后,张煜星强调,今天党委理论中心组学习带了头、做了表率。下一步,各处室、各党支部都要认真组织全院干部职工,认真学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,深刻理解和领会总书记的讲话精神,把学习马克思主义思想与贯彻落实党的十九大精神结合起来,带着问题学、联系实际学,真正用理论指导实践,更好地为林业现代化建设做出应有的贡献。(规划院)