规划院林业发展处党支部结合林业生态建设交流马克思主义学习心得体会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-13来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月13日讯  为学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,认真落实习近平总书记提出的学习马克思主义九条要求,6月5日,规划院发展处党支部在前期自学的基础上,结合学习贯彻落实党的十九大精神、林业现代化生态文明建设,支部党员根据自己业务工作实际,畅谈了学习马克思主义的体会与思考
    李云教授说,马克思主义是不朽的,常读常新。马克思政治经济学理论的基石是马克思的剩余价值学说,深刻揭示了资本主义的本质,在大学学习的时候,对这些知识认识不深,随着工作阅历的增加以及资本主义经济危机的出现,才深刻地认识到马克思政治经济学的理论高度。马克思之所以被公认为“千年第一思想家”,就是因为马克思的政治经济理论深刻地揭示了人类社会的发展规律。马克思主义是不断发展的,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是马克思主义的中国形态。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思主义的发展,是马克思主义发展史上的又一座思想丰碑。马克思认为“人是自然界的一部分”、“人靠自然界生活”、“自然界是人的无机的身体”,这是马克思关于人与自然相统一的思想的重要观点。习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山的理念,正是马克思主义关于人与自然相统一的发展和贡献。
    蒋丽伟在介绍自己的学习体会时说,我们学习马克思主义,要结合十九大精神,理论联系实际,用马克思主义的立场观点和方法,深入调查研究林业发展规划实际,充分体现绿水青山就是金山银山的生态理念,顺应自然、保护自然,通过科学合理地规划设计,推动新时代生态文明建设。
    支部书记储菊香在谈及自己的学习体会时说,十九大报告中的核心是“人民”,这是与马克思主义相契合的。马克思主义是坚守人民立场和社会发展规律的思想指南,马克思主义强调人民是推动社会发展的决定力量。十九大报告中强调,要始终把人民立场作为根本立场,要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,都是对马克思主义人民立场的最好诠释。
    支部其他党员也结合自己工作实际,畅谈了马克思主义学习过程中的心得与认识,大家一致表示,马克思主义科学理论,常学常新,在实际业务工作中,带着问题学,联系业务实际学,才能把科学的思想理论转化为林业规划设计工作的强大动力和源泉。(规划院)