四川省眉山市青神县林业局三举措抓好退耕还林惠农补助资金清查年工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-13来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网6月13日讯  今年是林业惠农补助资金“清查年”。为抓好2016—2017年度完善退耕还林政策补助资金兑现清查工作,四川省眉山市青神县林业局落实三举措,确保清查工作顺利开展。

    一是高度重视。成立清查工作小组,落实专人负责。对工程涉及乡镇全覆盖清查,每个乡镇随机抽取一半行政村,每村入户检查3户以上。

    二是突出重点。重点查看补助资金是否及时足额发放,是否存在虚报冒领、骗取套取、截留侵占、挪用、贪污私分、挥霍浪费补助资金问题,档案资料是否准确、齐全、规范等。

    三是接受监督。通过多种形式,广泛宣传林业惠农补助资金清查范围和重点,公布举报电话,自觉接受群众监督,发现问题及时整改。

    目前,青神县已完成入户调查和档案清理工作,并按要求汇总清查结果,5月底前形成县级自查及整改报告。