四川部署新一轮退耕还林扩规需求摸底调查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-13来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网6月13日讯  

    为贯彻落实党的十九大关于扩大新一轮退耕还林的重要部署,根据国家发展改革委、财政部、自然资源部、国家林业和草原局、农业农村部通知要求,近日,四川省林业厅会同省级有关部门,要求各市(州)人民政府组织开展严重石漠化耕地、易地扶贫搬迁腾退耕地、大熊猫国家公园内耕地等退耕还林需求摸底调查工作。

    此次摸底调查工作是继国家2016年部署扩大新一轮退耕还林建设规模后的又一次重要基础工作。通知要求,各地要按照自下而上、上下结合和任务可落实、实施后能巩固的原则,统筹农业供给侧结构性改革、脱贫攻坚、生态修复、划定“三条控制线”、大熊猫国家公园建设等工作,经全面分析和调查摸底,实事求是提出扩大退耕还林任务需求。