中国林科院森环森保所与四川苍溪县人民政府签署战略合作协议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-12来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月12日讯  6月4日,中国林科院森环森保所与四川省苍溪县战略合作签约仪式在北京举行。森环森保所所长江泽平、党委书记周霄羽参加仪式并主持召开座谈会。
  会上,周霄羽从科研创新、条件平台、人才队伍、研究领域等方面介绍了森环森保所的基本情况。他说,森环森保所在野生动植物保护、湿地生态恢复与建设、林业病虫害综合治理等方面具有国际领先优势,合作空间大,前景好。经双方商议,森环森保所江泽平、王小艺、史作民、吕全、臧润国5位研究员被聘为苍溪县人民政府特聘专家。
  协议约定,双方按照“优势互补、重点推进、互利共赢”的原则,建立长期稳定的合作关系,发挥各自优势,共同推动苍溪县的经济发展。
  苍溪县是国家扶贫开发重点县,是中国雪梨之乡、中国红心猕猴桃原产保护地、国家能源建设重点县、国家现代农业示范区、全国生态红色旅游示范县。中国林科院森环森保所、苍溪县有关部门负责人等15人参加了签约仪式。(中国林科院森环森保所)