国家林业和草原局资源司来湖南调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-13来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月13日讯  6月2日至5日,国家林业和草原局森林资源管理司司长徐济德一行四人来湖南省调研森林资源利用管理工作。副厅长吴剑波和厅资源林政处及当地政府负责同志陪同调研。
  调研组深入浏阳市浏阳湖林场、古港镇中坪村、关口木材检查总站分别调研了大径材培育、天然林保护管理、木材运输检查及监管情况;深入靖州苗族侗族自治县排牙山国有林场、林业行政综合执法大队调研森林经营方案编制和执行情况、县级森林资源监测信息管理平台建设情况;在两县分别召开了有政府领导、林业主管部门、基层林业站、木材检查站、国有林场、林业企业、造林大户、林农代表参加的座谈会,就森林经营方案编制与执行、林木采伐管理、林地管理、森林资源调查监测等情况进行汇报、研讨和交流。
  徐济德充分肯定了湖南资源林政管理工作,称赞我省实行林木采伐指标入村到户、阳光分配的改革探索,为全国树立了示范样板。他希望湖南进一步全面理解、深入贯彻习近平总书记生态文明思想,认真抓好森林督查、森林经营方案编制等基础工作,进一步转变思想观念,按照国务院“放管服”要求,做好服务工作。
  吴剑波对资源司长期以来对湖南工作的关心支持表示感谢。他要求,要把徐济德司长一行来湘调研对资源林政管理工作提出的要求,及时在即将召开的全省资源林政业务培训班上传达,并认真抓好落实。同时,恳请资源司对我省森林禁伐减伐行动、天然商品林保护等工作给予指导和支持。(湖南省林业厅)