数字化多功能便携式测树仪的研制项目咨询会成功举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-05来源:昆明院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月5日讯  根据项目结题需要,6月1日,由中科合创科技成果评价中心邀请了国内知名专家对我院承担的“数字化多功能便携式测树仪的研制”科技项目进行了咨询。评审专家组由云南省计算机软件开发研究中心、云南省林业科学研究院、云南省林业调查规划院、云南师范大学、昆明物理研究所和中船重工705研究所昆明分部的专家组成。
  专家通过听取了项目组汇报,并对成果进行了审定,形成了一致的咨询意见。认为该项目是基于光学原理和机械原理的产品设计思路,微电子技术,开启了测树仪器产品向集成化、微型化、数字化发展的新途径。结合森林计测需要,研制功能集成、性能稳定,便携、价格低廉的全新数字化森林计测仪器。解决了传统森林资源调查监测内外业一体化,完成周期长,数据整理过程繁琐,数据难以统一管理存储等问题。数字化多功能便携式测树仪对森林资源监测工作意义重大。通过项目实施,可以降低工作成本,提高工作效率,仪器具有重大的推广价值。
  最后,专家组在创新点、查新工作和论文发表等方面给出了具体的修改意见,为项目组后期完善结题工作,起到了很好的指导作用。(昆明院)