北京专员办听取北京市平谷区政府关于非法使用林地问题整改情况的汇报

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-13来源:北京专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网6月13日讯  近日,北京市平谷区副区长付湘生带队到北京专员办就非法侵占林地问题整改情况进行专题报告。北京专员办专员苏祖云、副专员钱能志及相关处室人员听取汇报,北京市园林绿化局副局长朱国城和相关处室负责人参加会议。
  平谷区委、区政府对北京专员办下发的《查办通知》高度重视,成立了由区政府分管领导为组长的整改领导小组,对在检查和自查中发现的违法行为已经依法进行立案,区纪委、监察委对全部案件予以跟踪,将根据案情及时启动对相关责任人的问责。
    听取汇报后,苏祖云对平谷区的整改工作给予肯定,并提出三点要求:一是提高认识,要以此次整改工作为契机,剖析问题产生原因,举一反三,避免此类问题再发生,持续推动森林资源保护管理工作。二是要加大案件办理力度,该收回林地的必须依法回收,并限期进行植被恢复。三是加强依法治林宣传,提高全社会保护森林资源意识。借助平谷区创建国家森林城市的良好时机,充分利用电视、广播、宣传车、路旁宣传标语等手段,宣传相关林业法律法规、生态保护知识,营造出尊重自然、关爱自然、保护自然的浓厚社会氛围。(北京专员办)