甘肃省林业厅检查验收庆阳市2017年度林地变更调查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-13来源:甘肃省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月13日讯  5月9日至31日,甘肃省林业厅安排4名专业技术人员,对庆阳市各单位林业变更调查成果进行了质量检查验收。验收组通过计算机自动检查、人机交互检查和人工检查相结合的方法,对全市有变化的图斑抽中的663个小班进行了实地核查验证。
  在验收过程中,发现各变更单位小班区划与影像资料吻合度较高,各项小班调查因子填写完全,顺利通过图形和属性逻辑检查,但存在部分小班因子填写错误,663个小班中有57个小班不合格,占抽查小班的8.6%,原因:一是地类变化错误;二是小班区划过粗,应区划多个地类小班的地块只区划一个地类;三是小班边界区划过大;四是郁闭度调查不准确等。
  在省级检查验收工作结束后,庆阳市林业局下发了紧急通知,要求各林地变更单位根据省级检查验收的反馈意见,对变更图斑进行认真核对和修改完善,按时向省林地变更办公室报送变更成果。(甘肃省林业厅)